Home Idea Sport Atletica Atletica: buona prova per Silvia Di Salvo alla “Lago Maggiore Marathon”

Atletica: buona prova per Silvia Di Salvo alla “Lago Maggiore Marathon”

0
455

Domenica 6 Novembre si è svolta a Verbania la sesta edzione della Lago Maggiore Marathon, valevole come prova unica di campionato italiani assoluti.

In una giornata tipicamente autunnale, la pioggia ha accompagnato gli oltre 2300 gli iscritti a darsi battaglia su un percorso impegnativo che oltre alla classica distanza di 42,197 km per la maratona, prevedeva anche la sfida sui 33 km, sulla mezza maratona e sui 10km.
Vittoria Kenyana per Paul Maina Theuri, che chiude in 2h29’17”, a 22″ il neo campione italiano Ahmed Nasef, chiude il podio il a 3″ il compagno di squadra Lachen Mokray.

Podio femminile tutto italiano, con vittoria e titoloo tricolore per Martina Facciani, al traguardo in 2h43’11”, seconda piazza per Paola Salvatori in 2h47’39”, terza Claudia Gelsomino in 2h49’37”.

Per il Roata Chiusani buon esordio sulla distanza per Silvia Di Salvo, che in 3h53’12” si classifica 23a assoluta, centrando la vittoria in categoria SF50.

Nella mezza maratona, vittoria di Gianluca Ferrato (Atl Pinerolo) in 1h10’45” e di Valentina Facciani (Calcestruzzi Corradini( in 1h21’12”, ottimo terzo posto assoluto per Andrea Barale, al personale in 1h15’09”, Loris Tourn si classifica 38imo in 1h28’07”.

Inoltre, tra i 50.000 atleti partecipanti alla maratona di New York ‘anche l’atleta ruatese Daniela Scutti che ha chiuso la sua gara in 3h 26’24. Alla “MezzaAosta” il debuttante per il Roata Chiusani Gabriele Barberis si è piazzato 27° con il tempo di 1h27’09.