Anche quest’anno si rinnova l’incontro tra il Cilento, sede della dieta mediterranea, patrimonio immateriale dell’ Umanità, e le Langhe i cui territori vitivinicoli sono stati recentemente insigniti del riconoscimento di patrimonio dell’ Umanità.
In rappresentanza del Cilento, la cooperativa agricola Nuovo Cilento sarà presente in piazza Risorgimento all’ evento “Langhe e Roero in Piazza”, nei giorni:
Sabato 29 ottobre dalle ore 16.30 alle ore 20
Domenica 30 ottobre dalle ore 10 alle ore 19
Lunedì 31 ottobre dalle ore 10 alle ore 19
Martedì 1 novembre dalle ore 10 alle ore 19.
e sarà inoltre presente in piazza Pertinace, al Mercato della Terra, Sabato 5 novembre e Domenica 6 novembre
La dieta mediterranea patrimonio culturale immateriale dell’umanità Unesco
IL termine “Dieta Mediterranea”, dal greco diaita o stile di vita, è stato introdotto negli anni ’50 in seguito agli studi di Ancel Keys, fisiologo statunitense che a quel tempo viveva nel Cilento, in provincia di Salerno. Si riferisce ad abitudini alimentari caratterizzate da un largo consumo di verdure, legumi, frutta e cereali, con l’olio extravergine d’oliva come principale fonte di grassi, ed un basso apporto di carne, in special modo carne rossa.
Questo tipo di alimentazione è stata “elaborata” nel corso dei secoli, è un modello nutrizionale in grado di proteggere la salute soprattutto cardiovascolare, si compone di alimenti di piacevole gusto e contribuisce ad una migliore qualità della vita.
La “dieta” si basa su indicazioni al consumo degli alimenti chiaramente indicati nella piramide alimentare.
Presto anche ad Alba saranno disponibili i prodotti della Cooperativa Nuovo Cilento e tanti altri che sono alla base dei piatti tipici della “dieta” mediterranea. Per maggiori informazioni rivolgersi al 366 1315712 email : [email protected]
Presso lo stand si portà trovare, conoscere, assaggiare , alcuni dei prodotti tipici del Cilento.