Benedetta Parodi ed i vincitori di Masterchef ospiti a Mondovicino

0
587

Domenica  9  ottobre,  dalle  ore  16  alle  18,  presso  lo Shopping  Center Mondovicino &  Retail  Park  di Mondovì  (Cuneo),  prenderà  il via  la  rassegna “Slurp!  Si  festeggia  il  re  panino”.

 Per  quattro  domeniche, nella  galleria  del  centro  commerciale,  si  terranno  delle  dimostrazioni  di cucina   curate   da   chef   d’eccezione,   che   elaboreranno   ricette   originali preparate  utilizzando  prodotti  locali  d’eccellenza.  Contemporaneamente,  l’associazione Assopiemonte Dop & Igp proporrà delle degustazioni gratuite di alcuni  formaggi  Dop  della  tradizione  piemontese  (Bra,  Castelmagno,  Toma Piemontese  e  Raschera)  e  darà  la  possibilità  di  acquistare  sfiziosi  panini preparati  con  prodotti  Dop  della  tradizione  gastronomica  del  Piemonte. Maggiori informazioni sul sito  Internet www.scmondovicinorp.it e sul profilo Facebook Mondovicino Shopping Center RetailPark. Protagonista  del  primo  pomeriggio  di  show  cooking  sarà  lo  chef Lorenzo  De  Guio, terzo classificato nell’edizione di MasterChef Italia 5, che preparerà davanti agli occhi del pubblico, in una cucina allestita per l’occasione nella galleria, un Risotto Baraggia Dop  Carnaroli  con  Bra  Dop  stagionato  e porcini  freschi  profumati  e  una  ciabatta  con agnello, Castelmagno, spinacino e sesamo nero tostato.

 

Inoltre, sul profilo Facebook del  Shopping  Center  Mondovicino  &  Retail  Park  tutti  potranno  partecipare  al  web contest online, pubblicando delle loro foto simpatiche e divertenti: il soggetto che avrà ricevuto  più  like,  vincerà il  libro “Le  ricette  di  Masterchef”  (vol.  1)  autografato  dallo chef  Lorenzo  De  Guio.  Assopiemonte  Dop  &  Igp,  invece,  proporrà  una degustazione gratuita  (fino  ad  esaurimento  scorte)  di  Castelmagno  e  Toma  Piemontese, oltre  a mettere in vendita dei panini farciti con Toma Piemontese Dop, Salame Piemonte Igp e confettura di Kiwi, oppure con Bra Tenero Dop, Salsiccia di Bra e Indivia. “Abbiamo  voluto  organizzare  un  evento  unico  per  celebrare  il  panino,  presentando diverse  ricette  dedicate  alla  sua  rivisitazione  e  proponendo  innumerevoli  gusti  con infinite combinazioni – spiega Fabrizio Cremonini, Responsabile Marketing Operativo di  Igd  Siiq  Spa  -.  Per  l’occasione  il  pubblico  avrà  la  possibilità  di  incontrare  ogni domenica  uno  dei  tre  finalisti  della  quinta  edizione  di  MasterChef  Italia,  mentre  a concludere la kermesse avremo un’ospite d’onore come Benedetta Parodi”.

 

I  prossimi  appuntamenti  di “Slurp!  Si  festeggia  il  re  panino”  sono  in  programma domenica 16 ottobre con lo chef Alida Gotta (seconda classificata a MasterChef Italia 5),  domenica  13  novembre  con  Erica  Liverani  (vincitrice  di  MasterChef Italia  5)  e domenica 20 novembre con Benedetta Parodi, conduttrice televisiva e scrittrice. Assopiemonte  Doc  &  Igp  è  l’associazione  a  cui  aderiscono  i  sei  Consorzi  di  Tutela dei formaggi a Denominazione di Origine Protetta esclusivamente prodotti in Piemonte (Bra,   Castelmagno,   Murazzano,   Raschera,   Robiola   di   Roccaverano   e   TomaPiemontese)  e  annovera  anche  due  prestigiosi  prodotti  del  territorio:  il  Crudo  Cuneo dop e il Riso di Baraggia Biellese e Vercellese.