Atletica: tutti i risultati nel weekend del Roata Chiusani

0
493

Sono stati 65 gli atleti a classificarsi alla 3a edizione dei 5000 di Crava, gara su strada a circuito di 1km da ripetersi 5 volte.

Vittoria ruatese con Luca Massimino, che chiude in 15’17”, staccando di pochi secondi il compagno di squadra Massimo Galliano e Leonardo Giletta (Val varaita). Quarta piazza per Davide Martina e vittoria SM35, categoria nella quale Ivo Viale si classifica al terzo posto. Ben piazzati anche Roberto Prino e Giuseppe Venitucci.

Per le donne primo e secondo posto per l’Atletica saluzzo con Valentina Gemetto (17’25”) e Mina EL Kannoussi (17’34”), terza classificata Alice Tealdi in 18’19”.
Bene anche Chiara Serale, 1a Promesse.

Sabato 21 si è svota la terza edizione del Giro delle Borgate di Melle, competizione valevole come 3a prova del campionato di società di corsa in montagna. Vittoria Senza problemi per il capitano Roatese che in 39’25” chiude la sua fatica, lasciandosi alle spalle con oltre 2′ di distacco gli atleti della Podistica Valle Varaita Manuel Solavaggione e Leonardo Giletta. Al quarto posto e 1° M1 si piazza Enrico Chiapello.

Ben piazzati i compagni di squadra Silvio Gastaldi, Silvio Allasina, Dario Arneodo, Franco Sarale, Dario Giusta e Lorenzo Casella. Per le donne vittoria di Giuseppina Mattone (Boves Run) davanti ad Elisa Almondo (Brancaleone Asti) ed Eufemia Magro (Dragonero). Quarto posto assoluto e vittoria F1 per Chiara Sarale, vittoria di categoria anche per Tiziana Semeraro, 1a F3 ed 8a donna.

Venerdì 20, invece, circa 80 atleti si sono sfidati sui 7,2 km del percorso stracittadino della Rapallo Night Run.
Dominano la gara il kenyano Edwin Kipskogi Melly (Atl. Futura Roma) e la nazionale Emma Linda Quaglia.
Due podi per gli unici rappresentanti del Roata Chiusani: Mauro Cassutti e Sergio Valvano si sono piazzati 2° rispettivamente nelle categorie SM60 e Sm55.

E’ il Kenya a far da padrone alla mezza maratona di Torino svoltasi domenica 22 maggio: vincono infatti Muthoni Simon Kiruthi (1h04’02”) e Esikon Paoline Naragoi (1h14’16”) entrambi tesserati per il Run2gether.
Buona prova per la Ruatese Daniela Scutti che, tagliando il traguardo in 1h39’26”, ottiene la vittoria in categoria SF40.