Basket Femminile: Nba cade 57-38 contro Beinasco

0
450

Coach Beltrami sapeva che si sarebbe riproposto il tema della partita di andata, vinta dalle braidesi in volata 50-47, dove la Beinaschese aveva attuato una marcatura “speciale” su Beltrami riuscendo a limitarla a soli 10 punti.

Tutto confermato fin dai primi minuti, complice un arbitraggio che ha permesso un trattamento molto più “speciale” previsto dal regolamento alla nostra top scorer e alle sue compagne, per ottenere quello che si erano prefissate, bloccare la fonte principale dell’ attacco braidese. Nba parte a zona e limita la Beinaschese che non trova canestri per forarla; le nostre trovano solo canestri da Valentina e si chiude sotto 8-7. Nel secondo quarto si allunga il divario 17-12, poi coach Beltrami protesta per l’eccessiva fisicità messa su dalle locali e si prende un tecnico che scuote l’ arbitro, che negli ultimi minuti inverte il modo di fischiare e permette alla Nba con canestri di Borra e Rivoira e un gioco da tre punti di Beltrami di chiudere avanti a meta gara 19-22.

L’ inizio del terzo quarto segna la partita; canestri subiti in contropiede e un pressing fatto bene mette in difficoltà Brondino e compagne che, subiscono un parziale di 10-0. In questo frangente si è sentita la mancanza di Trinchero per riuscire a superare la difesa a tutto campo . Moralmente colpite, in attacco si perde la via del canestro chiudendo sotto 36-28. Cambio di difesa, la uomo a tutto campo delle braidesi, permette di recuperare, grazie ad una grande Brondino ai liberi, si arriva dopo 6 minuti sul 42-38. Le avversarie trovano canestri facili e il fallo sistematico le rende quasi perfette dai liberi, non premiando le braidesi che, si spengono in attacco segnando solo un libero fino alla fine . Rimane molta rabbia per la sconfitta come è maturata. L’ impossibilita di allenarsi in settimana ha impedito di prendere le contromisure sulla loro scelta difensiva su Beltrami, il nostro gioco in attacco e stato sterile con molti errori al tiro. Diamo merito alle avversarie che hanno battuto la nostra zona con facilità e di averci messo in difficoltà con pressing e difesa molto fisica, tutto questo permesso oltre al lecito da un arbitro amante sicuramente del rugby – queste le parole di Beltrami a fine incontro.

Prossimi impegni entrambi in casa: 9 marzo contro Beinaschese “B” e 11 marzo contro Rosta, entrambe alle ore 21.15 .

Beinaschese- N.b.a. Bra 57-38

N.B.A. Brondino 14, Rivoira 4, Piumatti 2, Ziccarelli 2, Cocco 0, Negro 0, Beltrami 15, Borra 2. All. Beltrami.