Sci Alpinismo: Katia Tomatis quinta in Coppa del Mondo ad Albosaggia

0
524

Per gli atleti piemontesi impegnati nella seconda tappa della Coppa del Mondo di sci alpinismo ad Albosaggia (Sondrio) il risultato migliore è arrivato dalla cuneese Katia Tomatis (CAI Tre Rifugi), che ha chiuso la gara Individuale al quinto posto.

La gara è stata vinta dalla francese Laetitia Roux in 1h,42’,30”,29/100, davanti alla svizzera Jennifer Fiechter e alla svedese Emelie Forsberg. Katia Tomatis ha chiuso con un distacco di 7’,16”,53/100. In campo maschile dominio del catalano Kilian Jornet Burgada, arrivato sul traguardo di corsa e con gli sci sulle spalle (a causa dell’assenza di neve nel tratto più basso del tracciato) in compagnia dell’azzurro Michele Boscacci, che ha battuto per appena 81 millesimi di secondo: 1h,35’,28”,609/1000 contro 1h,35’,28”,690/1000. Il podio è stato completato dal tedesco Anton Palzer, primo della categoria Espoir. Nono posto per il valsusino Matteo Eydallin (Centro Sportivo Esercito), mentre il pinerolese Filippo Barazzuol (Team Nuovo Traguardi) ha chiuso in cinquantaseiesima posizione. Domani, sempre che lo scarso innevamento in Valtellina lo consenta, sono in programma le gare Sprint.