Sci Nordico: Ottimo dodicesimo posto per Emanuele Becchis ai Campionati Italiani di Sprint a tecnica libera

0
380

Secondo titolo italiano in carriera dopo quello del 2014 per Federico Pellegrino nella gara Sprint a tecnica libera che si è disputata ieri sera a Feltre-Prà del Moro.

Il valdostano delle Fiamme Oro, leader di specialità in Coppa del Mondo e vincitore domenica 27 dicembre a Fiera di Primiero nella Team Sprint in coppia con Dietmar Noeckler, ha battuto nella finale a sei proprio il commilitone altoatesino e l’alpino valtellinese Maicol Rastelli. Il cuneese Emanuele Becchis, campione mondiale di skiroll, si è ben comportato, ottenendo il diciassettesimo posto nella Team Sprint a Fiera di Primiero, in cui difendeva i colori dello Sci Club Valle Pesio in coppia con Giovanni Gerbotto. Nella Sprint a tecnica libera a Feltre-Prà del Moro Becchis ha ottenuto il 12° tempo nelle qualifiche, battendo atleti blasonati a livello nazionale e internazionale ed ottenendo il miglior tempo tra gli Under 23. Nei quarti di finale l’atleta dello Sci Club Valle Pesio ha lottato tutta la gara per la seconda posizione, ma alla penultima curva, quando era pronto a lanciare la volata per una possibile semifinale, è caduto ed ha visto svanire il sogno di passare il turno e di salire sul podio degli Under 23.