Volley – Prima Divisione/F: Dronero si impone 3-1 contro Saluzzo

0
416

Una Crs Saluzzo dimezzata per la contemporaneità del big match del Csi (Auxilium Cuneo-Verzuolo Biomangini Volley Saluzzo; campionato Juniores) cede ma solo di misura nel derby di Dronero.

Nel primo incontro del girone di ritorno, si ripete in toto, sia per l’andamento che per il risultato,l’esito della gara d’apertura del campionato, vinta 3-1 dal team valligiano. Sul campo della seconda in classifica, coach Stara schiera una formazione in larga parte inedita, con Madaffari, capitano di giornata, impiegata con ottimi risultati nel ruolo di centrale.

Nel sestetto della Crs, entrano Donalisio, Boso, Rapetti, Nicolino, Godino e Madaffari; libero Sanmartino. Esemplare, come d’abitudine, il set inaugurale del match, appannaggio delle biancoblu ben quattro volte nell’arco delle sette gare sin qui disputate. Subito a segno Madaffati e Boso (muro) per la Crs Volley Saluzzo, che scappa rapidamente sul più 10: 4-14. Distanze ampiamente fissate e chiusura con ace della Boso.

Le marchionali partono ancora forte con Godino (ace) e Nicolino, ma il Dronero rinviene pericolosamente. Le ospiti restano in corsa ancora sull’8-7 con Madaffari ma non basta per fermare la marchia delle droneresi, che pareggiano in fretta i conti. Terzo set tiratissimo, con verdetto solamente ai vantaggi. Una buona Crs torna in campo con la testa giusta e combatte ad armi pari con la vice capolista. Brusca accelerata ospite a metà set per il vantaggio (21-22) fissato dall’ace della Nicolino, ma non basta per vincere. La Crs centra il 25 pari con capitan Madaffari, ma il finale è duro per il vantaggio del Dronero. Quarto ed ultimo set contrassegnato da un paio di strappi delle marchionali, che tentano il tutto per tutto per centrare il tie break.

Dronero conserva alcuni punti di vantaggio e la rimonta delle biancoblu si arresta sul 23-21 della Rapetti. Molto spazio, nel corso del match, per la giovanissima Cravero, unico cambio a disposizione di coach Stara.