Lega Pro – Il Cuneo spreca e Filippini lo punisce! Il Pordenone espugna il ‘F.lli Paschiero’ per 0-1

0
371

Un Cuneo propositivo ma poco concreto sotto porta cede tra le mura amiche dinnanzi ad un Pordenone organizzato e cinico. Una rete nel finale di Filippini condanna alla sconfitta gli uomini di mister Salvatore Iacolino che possono recriminare parecchio sulle molte occasioni sprecata a cavallo dell’intervallo.

Il primo tempo comincia in sordina: Pordenone più manovriero e Cuneo attendista, pronto a ripartire in contropiede. Passano i minuti ed i padroni di casa alzano il baricentro sfruttando sull’out di destra la velocità di Beltrame, abile a saltare l’uomo ma impreciso nei suggerimenti ai terminali offensivi biancorossi. Le emozioni reali latitano e per vedere il primo tiro in porta occorre attendere sino al 18’ quando Ruggiero dal limite chiama Tomei alla parata sicura. Il Cuneo cerca maggiormente il dialogo ben guidato dai mediani Gatto e Cavalli, sempre presenti in fase d’impostazione. Sono, però, gli ospiti a farsi vedere maggiormente in avanti: al 23’ Buratto colpisce il palo su assist aereo di Martignago ma il direttore di gara, su suggerimento dell’assistente, ferma l’azione per fuorigioco. Ancora Pordenone al 32’ con una bella azione manovrata sull’asse Pederzoli-Buratto con quest’ultimo che serve a rimorchio l’accorrente Filippini, bravo ad anticipare il diretto avversario ma non altrettanto abile nell’angolare la sfera che termina docile tra le braccia di Tunno. Nei due minuti di recupero concessi dal Sig. Zingarelli di Siena arriva la più ghiotta occasione per i padroni di casa: pasticcio clamoroso in disimpegno della difesa friulana e sfera che termina nei piedi di Banegas al limite: l’attaccante argentino controlla ma incredibilmente manca lo specchio della porta facendo tirare un sospiro di sollievo a mister Tedino.

Cuneo decisamente più arrembante ad inizio ripresa. Gli uomini di Salvatore Iacolino spingono sull’acceleratore e nell’arco di pochi minuti creano due nitide occasioni da gol entrambe con Ezequiel Banegas che prima ci prova dal limite trovando attento Tomei e successivamente, su suggerimento di Ruggiero, manca l’appuntamento con il gol provando l’esterno da pochi passi e consentendo alla difesa ospite di neutralizzare il pericolo. Al 14’ ancora Cuneo con un tentativo di conclusione al volo di Gorzegno dal limite che termina ampiamente fuori dallo specchio della porta. Il Pordenone si scuote ed al 20’ va vicinissimo alla rete del vantaggio con una magnifica conclusione al volo di Cattaneo che riceve sul secondo palo da Filippini e sfiora la traversa in quello che sarebbe stato un eurogol. Dalla parte opposta del campo, invece, Corradi tenta il diagonale da posizione impossibile con Tomei che blocca senza problemi. Come un fulmine a ciel sereno al 36’ arriva il vantaggio dei neroverdi che ammutolisce il ‘F.lli Paschiero’: cross di Cosner dalla destra ed incornata imperiosa di Filippini che prende indirizza la sfera sul secondo palo dove Tunno non può arrivare. La reazione del Cuneo è veemente e solo un autentico miracolo di Tomei nega la gioia della rete a Rinaldi che stacca imperiosamente sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il forcing finale biancorosso non porta i risultati sperati ed il triplice fischio del direttore di gara sancisce la vittoria friulana. Il Cuneo, cade, dunque, dopo tre vittorie consecutive ma rimane in una buona posizione di classifica.

CUNEO – PORDENONE 0-1

CUNEO: Tunno 6, Quitadamo 6.5, Gorzegno 6.5 (25’st Bonomo sv), Cavalli 6, Conrotto 6, Rinaldi 6.5, Beltrame 6.5 (38’st Corsini sv), Gatto 6, Banegas 5 (16’ Chinellato 5), Corradi 6, Ruggiero 5.5. A disp: Cammarota, Barale, Ferrero, Franchino, Garin, Corsini, Ottobre. All: Iacolino

PORDENONE: Tomei 7, Cosner 6.5, De Agostini 6, Baruzzini 6.5 (12’st Castelletto 6), Pasa 6.5, Stefani 6, Filippini 7, Pederzoli 6.5, Cattaneo 7, Buratto 6.5, Martignago 6 (12’st Valente 6). A disp: D’Arsiè, Boniotti, Ingegneri, Parpinel, Finocchio, Mandorlini. All: Tedino

MARCATORI: 36’st Filippini (P)

NOTE: Ammoniti Buratto, Pasa, Pederzoli, Cavalli