Melanzane al forno

0
483

Rimaniamo in tema “estivo”: piatti semplici, rapidi e con pochi fornelli. In questo caso utilizziamo le melanzane, ortaggio “jolly” se ne esiste uno. Qualche pomodorino, un po’ di provola e olive. Quindi lasciamo fare al nostro fedele forno. Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

2 melanzane grandi
Pomodori (ciliegino) 200 gr
Scamorza dolce 200 gr

Olive nere denocciolate 80gr

Olio evo
Pepe nero
Sale
Origano

 

Preparazione:

Lavate e tagliate a rondelle (dello spessore di 1-2 cm circa) le melanzane, quindi incidetele (a mo di griglia) con un coltello. Lavate e pulite i pomodori e tagliateli in quarti. Fate a cubetti la scamorza, tagliate a rondelle le olive. Rivestite una teglia con carta forno e posizionateci le melanzane: su ciascuna sistemate i pomodori, quindi condite con sale, pepe nero, origano e olio evo. Fate cuocere per 20 minuti nel forno (pre-riscaldato), a 200°. Quindi aggiungete la scamorza e le olive e re-infornate fino a completo scioglimento della scamorza.