Mondovì: Rientrati gli stagisti dei corsi Accompagnamento alla scelta professionale/formativa | Da Ormea a Cervasca: un grazie che raccoglie una bella fetta della Provincia Granda

0
430

Sono rientrati anche gli stagisti dei corsi Accompagnamento alla scelta professionale/formativa e Collaboratore polivalente nelle strutture ricettive e ristorative. Tutti gli allievi sono stati coinvolti in un’esperienza lavorativa di almeno due mesi nei settori che vanno dalla panificazione alla ristorazione, dalla caffetteria all’albergo.

 

Per i ragazzi del corso Accompagnamento alla scelta professionale/formativa (fascia di età tra i 16 ed i 18 anni) è stata la prima esperienza lavorativa, faticosa ma spesso gratificante. Gli allievi del corso Collaboratore, invece, sono persone adulte che per la prima volta si affacciano nel mondo del lavoro oppure che cercano di reinserirsi in un mercato che tende a tagliare fuori chi il lavoro ce l’aveva in passato e, per cause diverse, ora l’ha perso.

 

Un grazie a tutte le aziende che hanno ospitato i nostri allievi, li hanno seguiti, coccolati e, quando necessario, anche ripresi.
Un grazie ancora più grande per quelle realtà lavorative che, tramite il progetto Garanzia Giovani Piemonte, daranno la possibilità ai nostri allievi di sedimentare quanto appreso nello stage, con un ulteriore periodo di tirocinio, da attivare al termine del percorso scolastico.

 

Corso “Collaboratore polivalente nelle strutture ricettive e ristorative” – Agritrutta ha ospitato Patrizia Serra; Bemo srl (Yenina Susanna Covarrubia Vargas e Cornelli Kilamikwa); Cantine Bonaparte (Isabel Ramirez Urbina); Cavallo Rosso snc di Fenoglio Silvio e Massa Elisa (Ines Cordova); Crazy Horse di Cora Silvana (Ilaria Nasso); Hotel Lovera Palace (Sita Sanou); Hotel Service srl (Sofia Caramello); Hotel Villa Cinzia (Piero Moreno Mamino); Immobiliare Pianfei srl (Tiziana Perano); Michelis Egidio snc (Elena Cristina Gheorghisan e Maurizio Pascali); Ristorante Pizzeria Belvedere (Natalia Bessonova) e Trattoria “Vecchio Mulino” snc (Fiorella De Andreis).

 

Corso “Accompagnamento alla scelta professionale/formativa Servizi di ristorazione/Servizio Sala Bar”- Agriturismo “Il Palazzetto” ha ospitato Daniele Di Caccamo; Bistrot Café Snc (Antonio Piccolo); Cremeria dell’Antico Borgo sas (Valentina Nasso); Cremeria Bar del Corso (Michele  Roà); Dal Fornaio di Marini e c. snc (Haikel Aousji); Deco’ Caffé (Andrea Dompè); Drip Cofffe Snc (Riccardo Drago); Hotel Service srl (Fiamma Bertolino); Hotel Lovera Palace (Beatrice Boussim); L’ Panate’ – L’angolo dei Sapori (Diego Cosseddu ed Edoardo Milanese); La Bottega del 2000 snc (Riccardo Drago R e Daniele Magliano); M.D. di Ricci Marzia sas  (Simone Tonelli); Pasticceria Cavour & C. snc (Daniele Di Caccamo); Smile – C.D. snc (Carlo Alberto Vernier) e Stuzzichiamo smc ha (Arianna Uva).