Seconda Categoria: Murazzo, 2-1 al Dea Narzole e salvezza matematica

0
368

L’ASD Murazzo conquista i tre punti in palio nel match valido per la terzultima giornata del campionato di seconda categoria, girone M, contro il fanalino di coda AS Dea Narzole Calcio, e può, così, festeggiare con due giornate di anticipo la salvezza al primo anno di seconda categoria.

I ragazzi di mister Francone, così come gli ospiti “nero-arancioni” offrono una partita non sicuramente bella dal punto di vista tecnico; entrambe le formazioni sembrano pesantemente condizionate dalla paura di perdere il match in quanto una sconfitta per il Dea Narzole condannerebbe quasi certamente i ragazzi di mister Ciravegna alla retrocessione in terza categoria, o quantomeno li penalizzerebbe fortemente; mentre perdere per i fossanesi significherebbe rientrare in gioco per la retrocessione e doversi lottare la salvezza nelle ultime due giornate contro le prime due formazioni del campionato Roretese e Costigliolese.

Al 9’ occasione per gli ospiti con il pallone filtrante per Ricca che viene chiuso in uscita da Giraudo. All’11’ i “blu-granata” locali ottengono già il vantaggio: pallone scodellato in mezzo da Farcas-Lohan Ionut per Buluggiu che sfrutta un indecisione di Vaira e deposita la sfera nella porta sguarnita per l’1 a 0 in favore del Murazzo. Al 15’ provano a reagire i “nero-arancio” ospiti con Thiam Ass che offre la sfera a Bonkoungou che mette giù il pallone ma non riesce a concludere verso la porta difesa da Giraudo. Gli ospiti riescono, però, a pervenire al pareggio al 18’ con un rinvio lungo di Vaira che trova Bonkoungou che si libera della marcatura e, anche grazie ad un rimpallo favorevole, si presenta davanti a Giraudo e lo salta con scioltezza scaricando in rete il gol dell’1 a 1. Al 37’ occasione per Buluggiu: il numero 10 murazzese calcia direttamente in porta una punizione defilata ma Vaira è attento e mette la sfera in angolo. Terminano qui le occasioni della prima frazione di gioco, con le squadre che, a seguito dell’unico minuto di recupero concesso dal direttore di gara, vanno negli spogliatoi sul risultato di 1 rete pari.
Secondo tempo leggermente più spumeggiante dove sono gli ospiti a partire meglio e rendersi maggiormente pericolosi. Al 7’ errore in disimpegno della difesa murazzese con Bonkoungou che cerca di sfruttare l’incertezza locale ma non riesce a concludere l’azione. Al 9’ ancora il numero 9 del Dea Narzole pericolosissimo con un’incursione della sinistra e la conclusione che sbatte contro Giraudo. Si fanno vedere in avanti i locali al 24’ con una bella combinazione fra Peano e Pompeiano che porta alla conclusione il numero 9 fossanese, ma il suo tiro viene facilmente controllato da Vaira. Al 29’ punizione defilata di Buluggiu che Vaira controlla agevolmente a terra.

Altro calcio da fermo in favore dei fossanesi al 38’ con il neo entrato Ramondetti che si incarica della battuta, ma la propria conclusione viene deviata in calcio d’angolo. Sulla ripartenza si rendono pericolosissimi gli ospiti con la sfera che arriva a Rodolfo Barberis che, solo davanti a Giraudo, calcia direttamente sul fondo, sciupando un’occasione colossale. Lo stesso numero 16 ospite viene successivamente espulso con un rosso diretto dall’arbitro, reo di aver pronunciato una bestemmia sentita nitidamente dal direttore di gara. Insistono i locali al 44’ con l’incursione di Ramondetti che prova la conclusione di destro, troppo debole per impensierire Vaira. Pericolosi gli ospiti con Thiam Ass su calcio di punizione al 47’ con Giraudo costretto a liberare in calcio d’angolo. All’ultimo minuto di recupero arriva la rete della vittoria per i fossanesi con Ramondetti che scappa sulla destra al proprio diretto marcatore e scodella la sfera in mezzo per l’accorrente Buluggiu che, di testa, regala la vittoria ai propri compagni e fa esultare tutti i tifosi locali per la matematica permanenza in seconda categoria.

AS MURAZZO – AS DEA NARZOLE CALCIO 2-1

TABELLINI:
FORMAZIONE MURAZZO: Giraudo Alessio, Farcas-Lohan Marius (dal 31’ s.t. Paladini Andrea), Ghigo Alberto, Bernardi Simone (Cap.), Peano Mattia, Farcas-Lohan Ionut, Bertolino Paolo, Tozzo Fiorenzo (dal 26’ s.t. Ramondetti Andrea), Pompeiano Alessio, Buluggiu Alessio Luigi, Bosio Matteo. Agodino Mauro, Giraudo Michele, Gagna Diego, Bertolino Cristiano, Perna Matteo. Allenatore: Francone Valerio.

FORMAZIONE DEA NARZOLE: Vaira Giampiero, Ricca Elia, Ciravegna Mattia (Cap.), Veglio Fabrizio, Moldovanu Petru Sebastian, Oddo Federico (dal 36’ s.t. Quaglia Michele), Andelkovic Milos, Raviola Maurizio, Bonkoungou Abdoul, Thiam Ass Ndiaga, Lagdani Soufiyan (dal 19’ s.t. Barberis Rodolfo). Mascarello Fabrizio, Daniele Gianfranco, Barberis Romano. Allenatore: Ciravegna Giovanni.

Reti: 11’ p.t. Buluggiu Alessio Luigi (M), 18’ p.t. Bonkoungou Abdoul (DN), 49’ s.t. Buluggiu Alessio Luigi (M).

Ammonizioni: Pompeiano Alessio (M), Bosio Matteo (M), Moldovanu Petru Sebastian (DN), Andelkovic Milos (DN), Paladini Andrea (M).
Espulsioni: Barberis Rodolfo (DN) per bestemmia.