Seconda Categoria: Murazzo rimaneggiato, il Val Maira ne approfitta

0
547

Il Val Maira centra l’obiettivo 3 punti contro un rimaneggiato Murazzo nella gara valevole per la ventitreesima giornata del campionato di seconda categoria, girone M.

I “giallo-blu” locali riescono ad avere la meglio per 3 reti a 1 sui ragazzi di mister Francone che, tolti i primi minuti giocati alla pari con gli odierni avversari, non sembrano riuscire ad entrare mai veramente nel vivo del gioco, lasciando spazio alle scorribande dei locali e subendo le innumerevoli azioni d’attacco create dagli uomini capitanati da Meloni.

Sembrano partire bene gli ospiti “bianco-azzurri” al 10’ con un interessante traversone dalla sinistra di Bosio che viene liberato dalla difesa locale. “Giallo-blu” che si fanno vedere in avanti al 12’ con un rilancio di Mandrile che coglie impreparata la difesa fossanese, ma Quagliata sbaglia il controllo a pochi passi da Giraudo. Al 16’ ancora Val Maira pericoloso con una bella incursione di Beltritti che viene anticipato in calcio d’angolo dal recupero di Ghigo.

Sul corner la sfera finisce sui piedi di Oberto che, da posizione interessantissima, spedisce alto sopra la traversa della porta difesa da Giraudo. Al 20’ occasionissima per passare in vantaggio per il Murazzo: Buluggiu entra in area dalla destra e viene atterrato dai difensori locali. Per il direttore di gara si tratta di calcio di rigore: si incarica della battuta Pompeiano che spedisce, però, sul fondo, graziando Mandrile. Al 23’ sono i locali a sciupare una ghiottissima occasione con Beltritti che, partito da evidente posizione di fuorigioco, si trova a tu per tu con Giraudo ma, incredibilmente, non riesce a concretizzare l’azione d’attacco. Al 27’ su calcio da fermo provano a rendersi pericolosi gli ospiti con il piazzato di Buluggiu che non trova, di pochissimo, la deviazione vincente di capitan Bernardi. Un minuto più tardi, sul ribaltamento di fronte, sono i “giallo-blu” a creare un importante occasione d’attacco con il traversone di Beltritti che viene smanacciato da Giraudo in uscita; sulla respinta salva miracolosamente Paladini in calcio d’angolo. Ancora locali in avanti al 36’ con un’insidiosa conclusione dalla distanza di Quagliata che trova la respinta in corner di Giraudo. Al 40’ insistono i “giallo-blu” con una punizione scodellata nell’area di rigore per l’accorrente Oberto che non riesce a cogliere i pali della porta murazzese. Ultima occasione di un primo tempo vivacissimo al 41’ ad appannaggio degli ospiti con Paolo Bertolino che si avventa su un pericoloso retropassaggio della difesa locale e per poco non riesce a depositare la sfera nella porta locale. Termina, così, sul risultato di 0 a 0 una prima frazione di gioco ricca di occasioni da rete fra Val Maira e Murazzo.

Al ritorno dagli spogliatoi sono i locali ad entrare con più grinta sul terreno di gioco, fin dal primo minuto cercano di imporre un gran ritmo alla partita che i “bianco-azzurri” ospiti faticano a sostenere. Al 2’ punizione dal limite dell’area calciata da Leonino che termina, di poco, alto sopra la traversa della porta ospite. Al 3’ Quagliata, liberato in area di rigore, calcia sul fondo da posizione interessantissima. I ragazzi di mister Margaria trovano la rete del vantaggio al 9’ con un lancio dalle retrovie che pesca, in posizione regolare, Quagliata che prova la conclusione deviata da Giraudo; sulla respinta si avventa Allesiardi che tocca la sfera nella porta sguarnita e porta in vantaggio i suoi. Al 15’ sbanda pericolosamente la difesa ospite e Cucchietti si trova a tu per tu con Giraudo, ma non sfrutta la ghiotta occasione da rete spedendo sul fondo. Un minuto più tardi i locali, però, trovano la rete del doppio vantaggio: Giraudo in uscita anticipa il diretto avversario che frana addosso al portiere; per il direttore di gara è calcio di rigore che Quagliata sfrutta battendo l’incolpevole estremo difensore ospite. Provano a reagire alla doppia mazzata gli ospiti al 22’ con la punizione di Paolo Bertolino dalla lunga distanza che termina, di poco, a lato della porta difesa da Mandrile.

Al 27’ il Murazzo accorcia le distanze sfruttando un incomprensibile punizione a 2 concessa dall’arbitro: Carnevale tocca per Buluggiu che trafigge, anche grazie a una deviazione, Mandrile per la rete che accorcia le distanze. Al 41’, però, viene ristabilita la definitiva distanza fra le due formazioni con il neo entrato Simone Garnero che sfrutta un assist di Cucchietti e deposita in rete alle spalle di Giraudo la sfera del 3 a 1. Al 49’ ultima occasione del match con gli avanti locali che, liberati in profondità, provano a mettere il sigillo del 4 a 1 ma Gagna libera la sfera a pochi passi dalla linea della porta. Termina, così, con una bella vittoria del Val Maira una gara sostanzialmente senza storia, con i locali che hanno meritato i tre punti e accorciano, così, la classifica avvicinando i diretti avversari odierni.

ASD VAL MAIRA – ASD MURAZZO 3-1

TABELLINI:
FORMAZIONE MURAZZO: Giraudo Alessio, Paladini Andrea, Ghigo Alberto (dal 30’ s.t. Giraudo Michele), Farcas-Lohan Ionut (dal 1’ s.t. Perna Matteo), Carnevale Vito Antonio, Bernardi Simone (Cap.), Bertolino Paolo, Pompeiano Alessio, Bertolino Cristiano (dal 17’ s.t. Gagna Diego), Buluggiu Alessio Luigi, Bosio Matteo. Agodino Mauro. Allenatore: Francone Valerio.

FORMAZIONE VAL MAIRA: Mandrile Francesco, Reineri Stefano, Coero Borga Marco, Oberto Francesco, Meloni Carlo (Cap.), Garnero Andrea, Cucchietti Davide, Leonino Luca, Allesiardi Cristian (dal 39’ s.t. Garnero Simone), Quagliata Davide, Beltritti Francesco. Einaudi Mattia, Bertolotti Michele, Dutto Nicolò, Briatore Lorenzo, Sonzini Antonio Aldo, Barbero Federico. Allenatore: Margaria Mauro.

Reti: 9’ s.t. Allesiardi Cristian (VM), 16’ s.t. Quagliata Davide (VM) Rig., 27’ s.t. Buluggiu Alessio Luigi (M), 41’ s.t. Garnero Simone (VM).
Ammonizioni: Beltritti Francesco (VM), Carnevale Vito Antonio (M).
Espulsioni: Francone Valerio (M) per proteste.