Dessert “Fiordilatte”

0
450

Dalla tradizione bolognese, un delizioso dessert da gustare – perché no – in questo weekend di Pasqua. Nel caso, sappiate che la preparazione è semplice ma richiede del tempo. La redazione coglie l’occasione per augurarvi una felice Pasqua e ovviamente, vista l’ora, buon appetito!

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

1 lt di latte

6 tuorli d’uovo

1 hg di zucchero

(Per il caramello):

zucchero (q.b.)

 

Preparazione:

Fate bollire a fuoco lento il latte con lo zucchero finché non si dimezza (45 minuti circa).  Lasciate raffreddare per due ore circa, aggiungete sei tuorli e frullate per amalgamare il tutto. Preparate il caramello e versatelo nel contenitore in cui verrà servito; aggiungete il miscuglio e mettete tutto in forno a 180° per 45 minuti. Prima di servirlo, capovolgete il dessert su un piatto.