Serie B Femminile – L’Oristano non sfonda il muro! La Musiello Saluzzo ferma le sarde sull’1-1 | Nonostante le numerose assenze le saluzzesi tengono testa alle ragazze di mister Manuela Tesse andando vicine al colpaccio

0
428

Nel giorno della festa della donna la Musiello Saluzzo di patron Piera Delgrosso dimostra di essere più forte anche delle tante assenze fermando la terza forza del campionato Atletico Oristano.

Settimana difficile per le saluzzesi che per quest’impegno domenicale devono fare a meno di Mellano (impegnata con la Nazionale Under 19), Soragni, Bianco, Riba, Goletto, Giordano e Minetti ed il tecnico Roberto Panigari opta per un inedito 4-2-3-1 con Malosti tra i pali, in difesa Drammis, Del Gaudio, Anselmo e Tosetto, a centrocampo Chialvo e Civalleri, unica punta Paoletti supportata dal trio Graziotto-Gilli-Delmonte.
Dinnanzi ad un centinaio di tifosi va in scena una gara molto combattuta tra due delle squadre più forti del campionato. Le prime a farsi vedere in avanti, seppur timidamente, sono le sarde con Deriu il cui tiro viene ribattuto dalla solita Del Gaudio. La risposta delle padrone di casa non si fa attendere e porta la firma di capitan Alessandra Chialvo che imprime una buona forza al tiro chiamando Leoni alla parata. Al 16’, però, la gara si sblocca: punizione di Anselmo in area di rigore dove Tosetto calcia di prima intenzione trovando la traversa, la sfera torna in campo e la più lesta è Graziotto che non lascia scampo all’estremo difensore ospite. Dalla panchina mister Manuela Tesse, campionessa d’Italia con la Torres, chiama le squadra alla risposta che arriva al 39’ con Gueli brava a smarcarsi sulla destra trovando Malosti pronta e reattiva per deviare in angolo.

La ripresa è choc per le padrone di casa: dopo appena 40’’, infatti, arriva il pareggio delle ospiti. Carta scende sulla destra e calcia verso la porta saluzzese, le palla sembra destinata sul fondo ma sulla traiettoria impatta con Drammis che spiazza l’incolpevole Malosti. La Musiello Saluzzo barcolla ma non crolla dinnanzi alla pressione delle sarde che attaccano a testa bassa alla ricerca del gol vittoria. Gueli tenta di alzare il ritmo senza riuscirci e l’unica occasione degna di nota capita sui piedi di Deriu che da buona posizione calcia a lato. Passano i minuti e le padrone di casa rialzano il baricentro sfiorando l’incredibile 2-1 ancora con Graziotto che semina il panico sulla destra lasciando partire un diagonale che lambisce il palo alla destra di Leoni. Nel finale una nervosissima Gueli termina anzitempo sotto la doccia per proteste ed il triplice fischio finale giunge senza ulteriori sussulti. La distanza in classifica tra le due squadre rimane di cinque lunghezze ma, grazie alla vittoria del Torino sul Molassana Boero per 3-2, le saluzzesi allungano sul quinto posto portando il vantaggio a sei punti.

MUSIELLO SALUZZO – ATLETICO ORISTANO 1-1

MUSIELLO SALUZZO: Malosti, Drammis, Del Gaudio, Anselmo, Civalleri, Tosetto, Graziotto, Gilli (36’st Olivo), Delmonte (40’st Demaria), Paoletti, Chialvo. A disp: Triolo. All: Panigari
ATLETICO ORISTANO: Leoni, Coluccio, Pieri, Esu, Carta, Carai, Agus, Arzedi, Deriu (16’st Pischedda), Sotgiu, Gueli. A disp: Pinna, Piras. All: Tesse
MARCATORI: 16’pt Graziotto (MS), 1’st aut. Drammis (AO)
NOTE: Ammonita Pischedda. Espulsa (41’st) Gueli per proteste