Torta alla rucola e raschera | Fantasia in cucina

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Una ricetta in grado di coniugare fantasia e gusto per la vostra domenica? Provate la torta alla rucola e raschera, e conquisterete anche i palati più raffinati e amanti delle cose sfiziose e genuine.

 

 

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • un cucchiaio di maggiorana
  • un cucchiaio di semi di papavero
  • sale.

 

Per il ripieno

  • 300 g di formaggio morbido stile Philadelphia
  • 200 g di insalata rucola
  • 200 g di formaggio Raschera Dop
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  1. Disporre a fontana la farina, cospargere con un cucchiaio di semi di papavero e uno di maggiorana, lavorare unendo a poco a poco il burro freddo a pezzetti.
  2. Incorporare acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida.
  3. Coprire con la pellicola trasparente e con un matterello dare la forma d’un piccolo mattone. Lasciar riposare un’ora.
  4. Pulire la rucola, sbollentarla per pochi mi­nuti in acqua salata. Sgocciolarla, strizzarla e frullarla a bassa velocità incorporando i due formaggi, il pangrattato, le uova. Sa­lare e pepare.
  5. Stendere ora la pasta a disco e foderare una teglia imburrata, facendola risalire un po’ anche lungo le pareti. Riempirla con il composto di erbe, ripiegare un pochino il bordo tutt’intorno. Decorare con una grata ottenuta dai ritagli della pasta. Cuocere in forno a 180° C per 40 minuti circa.