- un kg di patate farinose a pasta gialla o rossa
- 200 g di Raschera Dop
- 2 tuorli d’uovo
- 2 uova intere
- 100 g di parmigiano grattugiato
- un pizzico di noce moscata pangrattato q.b.
- olio di arachidi per friggere
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Lessare le patate con la buccia, quindi lasciarle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate.
Unirle al parmigiano grattugiato e ai due tuorli, salando, pepando e aromatizzando con della noce moscata a piacere. Aggiungere uno o due cucchiai di pangrattato al composto nel caso fosse troppo umido.
Tagliare il formaggio Raschera Dop a cubetti. Modellare le crocchette inserendo in ognuna un cubetto di formaggio, quindi passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggere le crocchette in abbondante olio di arachidi, quindi scolarle su carta da cucina e salare in superficie.