Il segreto del successo di Checco Zalone? Un tartufo d’Alba e un bicchiere di Barolo

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600full-cado-dalle-nubi-screenshotVenerdì 14 marzo – 12.00

Ebbene si. L’incontro decisivo per la carriera cinematografica di Checco Zalone, nome d’arte di Luca Pasquale Medici, fu “accompagnato” da un calice di un costoso Barolo e da un Tartufo d’Alba.

Ieri, durante una lezione semiseria tenuta dal comico pugliese alla Cattolica di Milano, c’erano anche le telecamere – ovviamente non di ideawebtv – del Corriere.it (LINK al video): “Immediatamente ci ha mandato un aereo per Venezia – racconta Zalone riferendosi al produttore Pietro Valsecchi, noto produttore cinematografico – e siamo andati a Cortina dove ci ha dato questo Tartufo d’Alba…e siccome lui è un galantuomo, ci ha detto quanto costa: 7.000 euro“. Uno sforzo economico non particolarmente apprezzato dallo showman barese: de gustibus…”Io che sono un uomo del sud, per gentilezza, ho mangiato questo Tartufo d’Alba accompagnato da un Barolo di cui ci disse anche il prezzo, che adesso (ride) non ricordo“. Zalone e Gennaro Nunziante (amico di Checco, regista e sceneggiatore) raccontano a Valsecchi quello che poi diventerà “Cado dalle Nubi”: il produttore non ci pensa due volte e propone la firma di un contratto. Il film è uscito nelle sale cinematografiche italiane il 27 novembre 2009 ed ha incassato un totale di 14.073.000 €.

Un incontro fortunato. Checché ne dica Checco, nato sotto una buona stella. Quella del Tartufo.

 

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