Cuneoginnastica, il settore di ritmica protagonista a Saint-Vincent nei campionati individuali Silver

0
1
Cuneo ginnastica

Si sono svolti a Saint-Vincent i campionati individuali Silver per livelli LC1, LC2, LD e LE. Ad aprire la gara nel livello LC1 sono state le giovanissime del gruppo preagonistico. Alla loro prima esperienza in un campionato individuale Marta Rosso, Cecilia Ferrero, Ilaria Tealdi e Alexandra Nitorean tutte classe 2015 non si sono lasciate intimidire ed hanno gestito bene la pedana. Chiude ai piedi del podio Marta, sesta Cecilia, settima Ilaria e decima Alexandra.

Nel pomeriggio sono scese in pedana le atlete del gruppo Camelie Junior. Apre bene Alice Bergese che porta in pedana due attrezzi, cerchio e palla. Tra le Junior 1 chiude la gara al decimo posto su 25 atlete partecipanti.

Nella categoria J3 Sindi Boda è protagonista di un’ottima prova al cerchio. Qualche incertezza con le clavette non le consente di arrivare al podio. Termina la gara in 8^ posizione su 28 partecipanti e a pochissimi decimi dalla terza classificata. Sveva Bergese si aggiudica la gara tra le S1. Precisa ed elegante sia al cerchio che alla palla sale sul primo gradino del podio.

Meno fortunata Greta Pezzoli, che in entrambi gli attrezzi commette qualche fallo tecnico di troppo. Purtroppo per lei un amaro 19° posto che saprà sicuramente riscattare ai campionati italiani di Rimini.

Nella categoria LC2 tra le Allieve 4 Alessia Mattio, alla sua prima gara individuale con i colori della Cuneoginnastica non delude le aspettative. Grintosa e sicura scende in pedana con cerchio e clavette. Due esecuzioni pulite che le valgono la medaglia di bronzo di giornata.

In crescita costante rispetto alla prima prova Carlotta Albanto, anche lei new entry in casa Cuneoginnastica, dimostra di avere ampi margini di miglioramento. Qualche titubanza di troppo con l’esercizio alle clavette, ma chiude la gara con un ottimo 6° posto nella categoria J1.

Gara sottotono per Miriam Bragoli che commette troppi errori con l’esercizio alla palla. Buona l’esecuzione al nastro, attrezzo molto insidioso che però Miriam ha saputo gestire al meglio. Tra le Junior 3 Elisa Olivero porta a termine due buone esecuzioni alle clavette e al nastro. Chiude la gara in 6^ posizione.

Tra le S1 Chiara Gerbaldo si riscatta rispetto alla fallosissima prova precedente. Con carattere e decisione esegue due ottime performance a cerchio e clavette e sale sul secondo gradino del podio.

Podio tutto Cuneoginnastica tra le senior 3. Carolina Lovera, Noemi Enrici e Anna Bressano dominano la gara sin dalla prima rotazione. Oro per Carolina, Argento per Noemi e Bronzo per Anna.

Nel livello superiore LD hanno preso parte al campionato tra le J2 Alice Falletto e Syria Gadaleta. Entrambe autrici di due ottime prove. Migliora rispetto alle prove precedenti Syria che ottiene il 6° posto complessivo. Tredicesimo posto per Alice Falletto che sicuramente troverà il modo di dimostrare il suo valore ai campionati italiani di Rimini.

Nella categoria di massimo Livello Silver, LE, Arianna Caliman tra le J2 non lascia spazio alle avversarie. Vince la gara staccando di oltre 3 punti la seconda classificata.

Gara meno fortunata quella di ieri per la più esperta Beatrice Mandrile. Qualche fallo tecnico alle clavette ed un paio di imprecisioni al cerchio non le permettono di conquistare il podio. Chiude sesta, consapevole di valere molto di più.

E’ stato un weekend intenso commentano le tecniche. Le ginnaste in pedana erano tante. Siamo soddisfatte del lavoro svolto. Ognuna di loro cerca sempre di dare il massimo, e questo è quello che conta per crescere e migliorarsi.