Eccellenza B: una buona Cheraschese “deve arrendersi” al guizzo di Masante e al Vanchiglia (0-1)

0
1

Dopo 3 vittorie di fila, si è fermata la corsa della Cheraschese. Oggi pomeriggio sull’erba naturale dell’Emilio Roella, i “lupi” di Luca Mascarello sono stati messi ko dal Vanchiglia: Masante, al 38esimo della ripresa, ha messo la firma sul confronto (0-1). Ma andiamo in cronaca.

Colaianni scalda i guanti a Zamariola su punizione dai 20 metri, palla in corner dopo 2 minuti. Dalla bandierina, si crea una mischia nell’area piccola torinese e Zamariola salva sul tocco ravvicinato di Nastasi (al 3′). Grandissima occasione per la Cheraschese (in completo bianco con numerazione nera): al dodicesimo traversone di Cornero, stacco aereo da pochi passi di Massucco e Zamariola è strepitoso ad alzare la sfera sopra la traversa! Ancora Cornero ad essere un pericolo costante, al 16′ cross a pelo d’erba ed Espinoza allontana il pericolo. Scatta la mezz’ora: Curti atterra Palumbo al limite dell’area di rigore, il Vanchiglia (in divisa nera) chiede a gran voce il rosso diretto per fallo da ultimo uomo ma l’arbitro estrae il giallo. Dalla conseguente punizione, Bissacco timbra la parte alta della traversa. Ancora Bissacco su calcio piazzato (36′), dai 20 metri stavolta, Marengo in tuffo sulla sua destra allontana la palla. Palo del Vanchiglia al 45esimo: Re calcia rasoterra con precisione da fuori area, legno pieno alla destra di Marengo. Sulla ribattuta, Palumbo mette in rete (ma in posizione di fuorigioco). Intervallo e 0-0.

Marengo sbaglia il tempo dell’uscita al 15′ (fuori area con i piedi), Palumbo calcia a porta sguarnita e Massucco è miracoloso nel deviare il pallone in angolo. Minuto 20, Alberto Grimaldi tenta il destro da posizione defilata sulla sinistra, Zamariola ci mette una pezza e respinge. Cheraschese in 10 uomini al 23′: Curti viene ammonito per la seconda volta, per un contrasto duro a centrocampo. Giunge il 38esimo e il Vanchiglia rompe gli equilibri: Marengo respinge la prima conclusione di Palumbo, ma Masante lo batte nel tap-in (0-1). Proteste nerostellate per un colpo al volto su Alberto Grimaldi al limite dei 16 metri (nell’azione del gol). Lo stesso Grimaldi, dolorante e sanguinante al naso, è costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Dopo 6 minuti di recupero (nei quali è scesa la nebbia), giunge il triplice fischio. La Cheraschese rimane ancorata a quota 19 punti, i torinesi del Vanchiglia agganciano i 25 punti.

TABELLINO

Cheraschese: Marengo, Curti, Massucco, Negro (31′ st Polizzi), Alberto Grimaldi (40′ st Anselmo), Vittone, Cornero, Nastasi (30′ st Mazzucco), Sankosaj (24′ st Dejallisi), Colaianni (24′ st Massimo Costamagna), Battaglino.
A disp: De Milano, Luca Costamagna, Leonardo Grimaldi, Likaj.
Allenatore: Luca Mascarello.
Vanchiglia: Zamariola, Espinoza, De Vincentiis, Mazza (28′ st Betancourt), Bagnulo, Pia, Bissacco, Bussi, Palumbo, Re (25′ st Masante), Simonetti (41′ st Cavallo).
A disp: Godio, Pomella, Chiaranda, Chiavuzzi, De Andreis, Burnescu.
Allenatore: Ramin Binandeh.
Arbitro: Sullo di Pinerolo (assistenti: Nespolo di Alessandria e Tarif di Asti).
Marcatore: 38′ st Masante (V).
Note: pomeriggio sereno ma freddo (nebbia dal 45′ st), terreno di gioco in buone condizioni; circa 150 spettatori. Ammoniti Curti, Alberto Grimaldi, Polizzi (C), Simonetti, Re, Pia, Bissacco, Betancourt (V). Espulso Curti (C) al 23′ st per doppia ammonizione.