Volley B/M – Risposta immediata! La Mercatò Alba ricomincia a correre e piega la Zephyr Mulattieri in tre set

0
3
Credits: Pallavolo Alba

Si vendica della sconfitta di Malnate la Mercatò Alba, che al ritorno in casa sconfigge gli spezzini della Zephyr Mulattieri Valdimagra in tre set. Gli atleti di coach Gandini conquistano tre punti importanti per rimanere nelle zone alte della classifica, e complice la sconfitta della stessa Malnate in casa della PVL fa un netto passo in avanti verso la vetta della classifica.

Con Gonella infortunato coach Gandini è a corto di centrali, scelte obbligate quindi con i due albesi Corino e Altare in campo, per il resto confermati Garrone e Floris in diagonale palleggiatore-opposto, Menardo e Bacca schiacciatori e Bortolini libero. Il primo set della gara è tutto marchiato Alba, che scappa fin dalle fasi iniziali e si impone senza problemi.

Già dal secondo parziale gli ospiti iniziano a proporre alcune fasi di punto a punto e recuperano anche alcuni svantaggi importanti. Il guizzo finale è però della Mercatò Alba, che si porta sul 2-0. Nella terza frazione i padroni di casa scappano subito sul 15-6 e sembra che i titoli di coda stiano per arrivare. La Zephyr Mulattieri Valdimagra inizia però una disperata rimonta che li porta a giocarsi il set ai vantaggi. Anche qui il colpo finale è di Alba, con Floris che va a terra prima dell’errore avversario che chiude la sfida. Lo stesso Floris termina la gara come il migliore dei suoi (15 punti), appena davanti a un positivo capitan Menardo (14).

Mercatò Alba – Zephyr Mulattieri Valdimagra 3-0 (25-17, 25-19, 27-25)

Altare 2, Bacca 11, Bergesio, Bortolini (L), Cavasin, Corino 9, Danzeri, Di Miele, Floris 15, Garrone 4, Gonella, Menardo 14. Coach: Gandini, Torrengo.

Già citata in apertura, la sconfitta della capolista Yaka Volley Malnate in casa della PVL Cerealterra Ciriè in quattro set riapre i conti in vetta. Dopo sette giornate si trovano infatti sei squadre in cinque punti che stanno prendendo margine sul resto della concorrenza. La Mercatò Alba cercherà di restare in scia alle prime posizioni il prossimo sabato, nella trasferta in casa della Grafiche Amadeo Sanremo ultima della classe.

SERIE B MASCHILE, GIRONE A – GIORNATA 7 (18/11)

Grafiche Amadeo Sanremo – Pallavolo Saronno 0-3 (13-25, 18-25, 18-25)
PVL Cerealterra Ciriè – Yaka Volley Malnate 3-1 (25-22, 25-21, 24-26, 25-20)
Sant’Anna Tomcar – Volley Parella Torino 3-0 (25-14, 25-16, 25-22)
Rossella Ets Caronno – NPSG Trading Logistic La Spezia 3-0 (25-22, 25-22, 25-17)
Alto Canavese – R&S Volley Mozzate 3-0 (25-17, 25-15, 25-15)
RIPOSA: Ilario Ormezzano SPB