Coppa Italia Eccellenza: Fossano-Giovanile Centallo 1-1, derby molto intenso e divertente al “Pochissimo”

0
3

Ci si aspettava un derby cuneese piacevole e così è stato. Davanti ad oltre 300 spettatori, oggi pomeriggio all’Angelo Pochissimo, Fossano e Giovanile Centallo hanno impattato per 1-1 nell’andata del primo turno di Coppa Italia di Eccellenza. Al vantaggio centallese con Armando, ha risposto il pari fossanese con Medda. Un punteggio che lascia apertissimo a qualsiasi epilogo: domenica prossima a Centallo, vi sarà il match di ritorno. Nonostante si sia soltanto al 27 di agosto, i collettivi dei mister Matteo Solari e Danilo Bianco si sono affrontati a ritmi alti, con occasioni da gol e belle trame.

In casa fossanese, indisponibile lo squalificato Vincenzo Alfiero. Fossano in completo giallo con inserti blu, Giovanile Centallo risponde in nero con bordi bianchi. Romani colpisce la traversa al 5′! Imbucata di Quaranta che libera il numero 10 di casa a tu per tu con Bellucci, tocco morbido e e sfera che sbatte per terra e poi contro la traversa. Fossano a centimetri dall’1-0. La risposta della Giovanile Centallo è con Armando al nono, ma la sua deviazione volante all’altezza del dischetto non trova la porta. Fossano-Giovanile Centallo 0-1 al 18esimo: dall’out sinistro, quasi al limite dell’area, Paolo Armando lascia partire un tiro-cross che s’infila sotto la traversa e alle spalle di Piazzolla. Spinge il Fossano, Specchia conclude quasi a botta sicura da dentro l’area al 38′ e Bellucci risponde con un tuffo a due mani. Fossano-Giovanile Centallo 1-1 al minuto 44: punizione mancina di Medda dai 18 metri, il pallone scavalca la barriera, sfiora il palo sinistro e s’insacca (GUARDA IL VIDEO QUI SOTTO). Sussulto centallese con Armando, destro di contro balzo dalla sinistra e sfera che si perde di poco alta al 46′. Pari 1-1 all’intervallo.

Secondo legno di giornata per Romani, da posizione defilata tenta il tiro preciso e trova la traversa al 3′. Calcio piazzato dai 25 metri per il Fossano al 6′, Cattaneo prova il destro potente e Bellucci non trattiene (con palla in corner). Romani a tu per tu con Bellucci, trova la miracolosa deviazione in angolo, tre minuti dopo. Ghiotta occasione per i blues al 20esimo, Romani pesca Tarsitano che (in corsa) calcia di prima intenzione da buona posizione. Sfera che lambisce il palo. Ci prova Samuele Giraudo (pochi istanti dopo) con una mezza rovesciata in area piccola, la difesa del Fossano fa muro. Malltezi trova la deviazione di Bellucci e del palo esterno al 44′, con conseguente corner. Nemmeno un minuto più tardi, contropiede della Giovanile Centallo ma Comino da buonissima posizione calcia alto. Dopo 5 minuti di recupero, arriva il fischio finale.

TABELLINO

Fossano: Piazzolla, Specchia (40′ st Carrico), Quaranta, Prato, Campagna, Cattaneo, Tarsitano (30′ st Viglietta), Grandoni, Medda (46′ st Giobergia), Romani (22′ st Malltezi), Maggiari (30′ st De Souza).
A disp: Ricatto, Fantini, Crosetti, Gerbaudo.
Allenatore: Matteo Solari.
Giovanile Centallo: Bellucci, Molardo (10′ st Minini), Forneris (19′ st Pianetti), Battisti, Mozzone, Tallone, S. Giraudo, E. Giraudo (10′ st Peirano), Aloia, Bergesio (36′ st Comino), Armando (39′ st Pittavino).
A disp: Ghivarello, Garello, Vallati, Monge.
Allenatore: Danilo Bianco.
Arbitro: Matteo Bevere di Chivasso (assistenti: Stetco e Berbotto di Alba-Bra).
Marcatori: 18′ pt Armando (GC), 44′ pt Medda (F).
Note: terreno di gioco in erba sintetica, pomeriggio nuvoloso e gradevole. Circa 300 gli spettatori. Ammoniti Medda (F) e Battisti (GC).