Serie D: vanno a segno Marchetti e Tripoli, 1-1 tra Stresa Vergante e Bra

0
5
Stresa Vergante-Bra

Marchetti e Tripoli, sono loro i marcatori del turno pre-Pasqua: 1-1 tra Stresa Vergante e Bra (oggi pomeriggio al “Forlano”). I giallorossi stavano pregustando la posta piena (0-1 al 9’ pt), dopo 90 minuti di “chilometri percorsi”, sacrificio e spirito di squadra. La formazione del Lago Maggiore ha trovato lo spazio per il pareggio, in “zona Cesarini”. Inalterato il gap con il Vado (3°): 65 punti i savonesi e 62 per i ragazzi di mister Floris. Andiamo in cronaca.

Padroni di casa in verdeblù, ospiti braidesi in giallorosso. Data l’assenza degli squalificati Capellupo (capitano) e Pavesi, la fascia al braccio va a Tos. Marchisone pericoloso direttamente da calcio d’angolo al 5’ e Galli smanaccia nuovamente in corner. Derrick costruisce un sinistro in contro balzo dal vertice dell’area, con la sfera che si alza al 7’ (ma non di molto), sopra la traversa. Stresa Vergante-Bra 0-1 dopo 9 minuti: Marchetti lascia partire un destro (su punizione) quasi sulla linea dei 16 metri, il pallone scheggia il palo alla sinistra di Galli e si insacca. Ecco il sorpasso degli ospiti, grazie alla “perla” del classe 1988. Tra il 24’ e il 26’, i verdeblù provano ad affacciarsi dalle parti di Ujkaj ma la difesa ospite è attenta. Ancora Marchetti su punizione, traiettoria in area piccola dall’out destro e Galli ci mette i pugni (35’). 0-1 all’intervallo, dopo 1 minuto di recupero.

Marchetti vede Galli fuori dai pali (al settimo) e da centrocampo prova il destro a sorpresa, l’estremo difensore dello Stresa Vergante indietreggia e blocca la sfera quasi sulla linea di porta. Piazzato del neo-entrato Tripoli al 26’, poco oltre il limite dell’area, ma non trova lo specchio della porta. Altra punizione, questa volta battuta dal Bra e da Pautassi: dal vertice sinistro dell’area, va col mancino e Galli respinge al 35esimo. Ujkaj para il piazzato di Argento, al 44’. Stresa Vergante-Bra 1-1 al 46’: Argento pennella una punizione dall’out destro dell’area, colpo di testa di Tripoli da pochi passi, vincente. Un minuto più tardi, padroni di casa in 10 per il rosso diretto ad Argento (per comportamento non regolamentare). Oltre i 5 minuti di recupero, destro a botta sicura di Daqoune, nel cuore dell’area, miracolo di Galli ma gioco fermo per una decisione arbitrale. 1-1 al triplice fischio.

TABELLINO

Stresa Vergante: Galli, Gerevini, Tordini, Cento, Marra (33′ st Gioria), Colantonio (23′ st Tripoli), Barranco, Michelotti (18′ st Argento), Roma, Lorenzi (27′ st Graziano), Soplantai (27′ st Spera).
A disp: Zenoni, Ferri, Grechi, Baiardi.
Allenatore: Cristian Nicolini.
Bra: Ujkaj, Pautassi, Tos, Dall’Olio, Derrick, Menabò, Bongiovanni, Marchetti, Marchisone (29′ st Gregori), Daqoune, Gerbino.
A disp: Steve, Favaro, Colantuono, Job, Bianchi, Mawete.
Allenatore: Roberto Floris.
Arbitro: Morello di Tivoli (assistenti: Lombardi di Pontedera e Corbetta di Como).
Marcatori: 9′ pt Marchetti (B), 46′ st Tripoli (SV)
Note: pomeriggio variabile e fresco, terreno di gioco in buone condizioni. Circa 150 spettatori. Ammoniti Tordini, Roma, Gerevini (SV), Bongiovanni, Daqoune, Pautassi, Gregori (B). Espulso Argento (SV) al 47′ st con rosso diretto.