Volley B2/F: serata-no per L’Alba! Albisola s’impone 3-1

0
2

Egea L’Alba Volley incappa in una serata storta sul campo dell’Iglina Pallavolo Albisola.
Grande merito va alla squadra di casa che con tenacia e volontà ha messo in campo un gioco molto aggressivo in fase offensiva ma soprattutto difensiva. Solo nel terzo set le albesi sono riuscite ad imporsi ed esprimere il proprio gioco per poi perdere 3 set a 1
senza portare a casa nessun punto utile per la classifica.

Un sabato sera che ha molto da insegnare alle albesi che dovranno subito ritrovare le proprie sicurezze e far buon uso di questa sconfitta.

SESTETTI
Iglina Pallavolo Albisola ai nastri di partenza con la diagonale Zunino-Pratali , Botta e Brunasso laterali, Gatto e Giordani in posto 3 e Zannino nel ruolo di libero. Coach Boschini manda in campo Demichelis opposta a Naddeo, i centrali Marsengo e Barroero, i posti 4
Angelini e Cattaneo e libero Mandrile.

1° set
Egea in grande difficoltà ad inizio partita. Supportate da un pubblico molto caloroso le liguri partono in sesta e costringono coach Boschini a interrompere subito il gioco sull’11-5. Il centrale Giordani (7 punti per lei nel set) e i due laterali trovano differenti soluzioni in attacco e il muro difesa albese non riesce a contrastare le attaccanti di casa. A differenza del muro e difesa ligure nel campo Egea sembra non funzionare nulla e la difficoltà nel trovare conclusioni decisive crea ulteriori difficoltà mandando in tilt l’intero gioco piemontese. Albisola avanti +10 per gran parte del parziale, 16 a 6, 19 a 9, 22 a 12. Set mai in discussione e la squadra di casa si porta avanti 1 a 0 col punteggio di 25 a 17.

2° set
In campo Alessandria al posto di Cattaneo. Quattro errori langaroli portano Albisola sul 5 a 2. Saranno tre attacchi consecutivi di Marsengo a portare per la prima volta il match in parità, 6 a 6. Un attacco di Alessandria, un muro e un secondo tocco di Demichelis portano Alba avanti +3 e fanno ben sperare. Il vantaggio dura poco, le liguri non fanno cadere una palla, ricuciono il gap e si portano avanti per 15 a 12. Time out EGEA. Marsengo prende per mano le biancoblu e riavvicina il punteggio, 17 a 16 Albisola. Alba sembra essere tornata in partita e si porta avanti 19 a 18. Time out per le padrone di casa che al rientro in campo risultano più concrete delle avversarie e mettono a segno il 21 a 19. La parità arriverà sul 23 pari. Alba annullerà due set ball ma sul 25 a 24 un ace di Brunasso farà esplodere il palazzetto ligure. Albisola avanti due a zero. Seppur le ragazze piemontesi abbiano mostrato un gioco migliore saranno 12 gli errori nel set, troppi per poter pensare di riuscire a vincere il parziale.

3° Set
Ultima possibilità in casa L’Alba Volley. Il muro langarolo sembra funzionare in questo avvio di set, uno di Marsengo e due di Demichelis ed è 6 a 4. Cattaneo e Naddeo aumentano il vantaggio albese, 9 a 5. Time out dello staff di casa. Egea macina punti anche grazie ai due ace di Cattaneo ( troppi i 17 errori rispetto ai 5 ace in questo fondamentale a fine gara) e
gli attacchi di Lori (subentrata a Barroero) e Naddeo, 15 a 9. Il set procede nelle mani di Alba che si porta sul 19 a 13 e poi 22 a 15. Sul 20 a 15 da segnalare l’infortunio di Alessandria che cadendo male sbatte la testa, e dopo l’intervento del medico di casa, sarà costretta a lasciare il campo per l’intera gara. Albisola sotto 7 punti però non molla, sicuramente una delle principali caratteristiche del team ligure, e riavvicina il punteggio sul 22 a 19. Lori mura per il 23. Naddeo mette a terra la palla del 24 a 20 e dopo un errore albese sarà Marsengo a far tirare il primo sospiro di sollievo al team piemontese. Due set a uno.

4° set
L’attacco a terra di Naddeo apre il quarto parziale. Un attacco ospite della neo entrata Pilato e due errori albesi portano le liguri sul 3 a 1. Naddeo e Marsengo trovano conclusioni positive ma non basterà a tenere avanti il team piemontese che presto si troverà sul 7 a 3 e 9 a 5. Alba come nel primo set si trova costretta a rincorrere. Giordani e Pilato hanno il braccio caldo e manterranno il +3 per le padrone di casa, 13 a 10. Le liguri incrementano il vantaggio con due attacchi di capitan Botta, coach Boschini prova a “scuotere” il proprio team ma al rientro in campo il centrale Giordani (19 punti per lei a fine gara) spegne quasi del tutto le speranze albesi, 21 a 14. Le liguri, ormai consce della gran prestazione offerta, giocano e si divertono di fronte ad un avversario poco combattivo. Capitan Botta chiude il match sul 25 a 19 e manda tutti sotto la doccia.

Prossimo impegno per la squadra langarola sabato 10 dicembre al Palacentrostorico di Alba dove arriverà la formazione universitaria del Cus Torino Volley, squadra che finora non ha conquistato i punti che meriterebbe in vista del proprio valore. Partita molto impegnativa che avrà bisogno del pubblico delle grandi occasioni.

Iglina Pallavolo Albisola – Egea L’Alba Volley 3 -1 ( 25-19 / 26-24 / 21-25 /25-17 )
Iglina Pallavolo Albisola: Botta (K) 15, Brunasso 8, Mij (L) ne, Botta ne, Pilato 7, Berruti ne, Gatto 9 , Ascheri 0, Giordani 19, Zunino 3,
Napoli ne, Trombetta ne, Pratali 5, Zannino (L).
Egea L’Alba Volley: Naddeo 15 , Angelini 7, Cattaneo 6 , Barroero 1, Lori 5, Demichelis 7, Marsengo 17 , Alessandria 6 , Lazzarin 0,