Prima Categoria F: Pro Polonghera-Murazzo, botta e risposta nella ripresa e 1-1 finale

0
1

Terzo pareggio consecutivo per il Murazzo che, nel match valevole per la decima giornata del campionato di Prima categoria girone F, impatta nuovamente sull’1 a 1 contro i locali del Pro Polonghera sul difficile terreno di gioco del Comunale di Via Braida. I bianco-azzurri ospiti fossanesi arrivano al match odierno forti di cinque risultati utili consecutivi, frutto di tre vittorie e, come detto precedentemente, due pareggi, gli ultimi in ordine temporale contro Valle Po e Marene, sempre con il risultato di 1 a 1, che hanno assestato la formazione di mister Prato nella parte centrale della graduatoria generale, non distanti dalla zona playoff.

I blues locali, dal canto loro, sono alla seconda gara casalinga consecutiva, dopo la sconfitta di misura patita nella giornata precedente ad opera dei valligiani del Valle Po, e sono attualmente al terzultimo posto in classifica vogliosi di risalire velocemente la china per portarsi fuori dalla zona playout.

Il predominio dei murazzesi sulla partita è piuttosto netto, i ragazzi bianco-azzurri spingono forte sull’acceleratore con buone trame di gioco che portano ad innumerevoli potenziali occasioni da rete che, però, non vengono finalizzate a dovere. Solamente al 25’ della ripresa gli ospiti riescono a passare grazie ad una potente conclusione di capitan Busso che sbatte sul palo prima di colpire la schiena dell’incolpevole e sempre attento Ferrero e
depositarsi in rete.

Il Pro Polonghera, però, non demorde e si getta all’attacco, spesso con azioni farraginose che, comunque, portano alla rete del pareggio al 40’ con il neo entrato Lagzdins che riceve un bel lancio dalla sinistra e fredda Bersano. Gli ospiti provano a riportarsi in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio ma la traversa a tempo scaduto dice di no a Giordano e congela il risultato finale sull’1 a 1 lasciando, ancora una volta, l’amaro in bocca ai fossanesi per le troppe occasioni da rete sciupate.

Primo tempo
Al 9’ pregevole combinazione in area di rigore locale con Fissore che appoggia per Di Biase, il quale allarga per il libero Shehu che spara di prima intenzione non inquadrando, però, lo specchio della porta difesa da Ferrero. Al 18’ risposta del Pro Polonghera con un traversone dalla destra che viene spizzato e Bersano controlla agevolmente; sulla ripartenza ci prova Fissore con una girata che termina a lato.

Al 23’ ancora Murazzo alla conclusione con Paschetta che riceve da calcio d’angolo e calcia sul fondo. Al 30’ sempre ospiti in avanti con Shehu che recupera palla sulla trequarti, si inserisce centralmente e calcia troppo debolmente per impensierire Ferrero. Al 34’ ripartenza forte dei fossanesi guidata da Di Biase che allarga, al limite dell’area, per Paschetta che controlla e calcia a botta sicura, ma il pallone sfila di pochissimo alla destra del palo della porta difesa da Ferrero. Al 42’ i bianco-azzurri si fanno pericolosi da calcio da fermo con Shehu che tenta la conclusione che viene controllata in due tempi da Ferrero.

Secondo tempo
Al 7’ della ripresa ripartenza del Murazzo con capitan Busso che si invola verso Ferrero e calcia in porta trovando l’opposizione di piedi dell’estremo difensore blues. All’11’ sempre ospiti in avanti con Shehu che appoggia in mezzo per Di Biase che viene contratto al momento della conclusione. Al 24’ angolo dalla sinistra in favore del Murazzo, stacco di testa di Giordano che non inquadra lo specchio della porta ospite.

Al 25’ arriva il vantaggio bianco-azzurro: pallone allargato sulla destra per Shehu che controlla e appoggia per l’accorrente Busso, il capitano murazzese lascia partire una forte conclusione che si stampa sul palo prima di carambolare sulla schiena di Ferrero e terminare in rete. Al 40’ ecco il pareggio locale: traversone dalla sinistra che scavalca la difesa ospite, Lagzdins controlla in area di rigore e batte imparabilmente Bersano.

Al 42’ si rendono nuovamente pericolosi i locali con Lagzdins che controlla e appoggia per Andrea Gerbaudo che calcia trovando solamente l’esterno della rete. Al 47’ occasionissima per gli ospiti con Calorio che appoggia nel mezzo per Giordano che, di testa, colpisce la traversa a Ferrero battuto.

Pro Polonghera-Murazzo 1-1
MURAZZO: Bersano Filippo, Busso Marco (Cap.) (dal 31’ s.t. Bergese Giovanni), Grasso
Valerio, Garis Filippo (dal 46’ s.t. Calorio Daniele), Cravero Lorenzo, Konate Mohamed Bent, Paschetta Simone, Shehu Andi (dal 34’ s.t. Tosto Andrea), Fissore Alessandro (dal 17’ s.t. Giordano Alberto), Pelissero Paolo (dal 17’ s.t. Talamo Francesco), Di Biase Francesco. Poccetti Alessandro, Burdese Stefano, Gerbaudo Matteo, Barolo Samuele. Allenatore: Prato Simone.

PRO POLONGHERA: Ferrero Edoardo, Ferrato Andrea, Bottano Francesco, Paulissch Luca,
Mengozzi Gabriele (dal 27’ s.t. Lagzdins Aksels), Sema Davide (dal 6’ s.t. Moretto Mattia), Baruzzo Matteo, Ruatta Gianluca (Cap.), Gerbaudo Andrea, Mendola Antonio (dal 19’ s.t. Allasia Loris), Meneguzzo Simone (dal 19’ s.t. Covino Edoardo). Pruneti Mattia, Pecoraio Emanuele, Oderda Andrea, Correggia Stefano, Tosco Davide.

Reti: 25’ s.t. Autogol Ferrero Edoardo (P), 40’ s.t. Lagzdins Aksels (P).
Ammonizioni: Baruzzo Matteo (P), Ruatta Gianluca (P), Giordano Alberto (M), Busso Marco (M), Bergese