Serie D: Stefano Tuzza da “+3”, Bra vince 1-0 con HSL Derthona e vola a 48 punti

0
476
Il gol-partita siglato da Stefano Tuzza in Bra-HSL Derthona (1-0)

Quinto risultato utile e consecutivo per il Bra “griffato” mister Roberto Floris: con l’1-0 maturato ai danni dell’HSL Derthona, oggi pomeriggio nel turno pre-Pasqua all’Attilio Bravi, i braidesi si assicurano la quasi matematica salvezza. Ora, toccata quota 48 punti, i play-off sono momentaneamente a sole 2 lunghezze. 1-0 maturato con il “lampo” di Stefano Tuzza: il talentuoso centrocampista ’98, al ventesimo della ripresa, sradica palla dai piedi del 2003 Imperato e, giunto in area dinnanzi a Teti, lo batte a mezza altezza sul primo palo.

PRIMO TEMPO:

HSL Derthona “roccioso” e fisico nella prima parte del derby piemontese, al comando delle operazioni nel possesso palla. Bra ben messo in campo, ma senza la stoccata giusta. Per i bianconeri leoncelli, ci provano Diallo e Procopio ma senza buon esito. In casa alessandrina, Gueye è costretto al cambio al 36′ per un problema fisico: al suo posto Romairone. Occasionissima, da gol, per il Bra al 46′: conclusione di Bongiovanni da buona posizione (in area) ma non trova lo specchio della porta. 0-0 all’intervallo.

SECONDO TEMPO:

Dopo 6 minuti di gioco, Ferla rileva Sia nel Bra. Al dodicesimo, invece, Marchisone prende il posto di Masawoud. Un doppio cambio che ridisegna il volto offensivo dei padroni di casa. Minuto 20 e il Bra passa in vantaggio grazie all’invenzione di Stefano Tuzza (azione descritta nell’intro della cronaca ndr). HSL Derthona in 10 al 26′: Gjura spinge Marchisone (poi ammonito) contro la recinzione del campo di gioco e per lui arriva un rosso diretto. Con l’uomo in più, i padroni di casa badano ad un possesso palla conservativo, per accaparrarsi l’intera posta. Minuto 38: “numero” di Bongiovanni che salta due avversari in area, destro a giro cercando il palo più lontano e sfera che sibila la traversa alle spalle di Teti. Nel quinto dei cinque minuti di recupero, da un batti e ribatti in area, Galliani prova la zampata sotto misura con la palla che termina sul fondo per una questione di centimetri. 1-0 al triplice fischio.

Sabato 23 aprile (ore 15) Sanremese-Bra, al “Comunale” di Sanremo.