Atletica: in tanti alla festa sociale dell’Asd Dragonero

0
298

Si è svolta nella sala polivalente del Comune di Cervasca, domenica 20, la festa sociale per la conclusione dell’anno 2021 dell’Asd Dragonero.

Dopo il saluto delle autorità presenti sul palco, Daniela Benessia, assessore di Cervasca; Mauro Arnaudo, vice sindaco di Dronero; Augusto Griseri, presidente Fidal Cuneo; gli sponsor Alex Arnaudo per la Banca di Caraglio, Renzo Fronti per l’Avis di Borgo e Fabio Allegri. All’ordine del giorno l’assemblea annuale dei soci con la presentazione delle gare organizzate dalla squadra nel 2022, per concludere con la premiazione dell’attività agonistica 2021 e l’apericena.

Graziano Giordanengo, presidente della Dragonero e vice presidente vicario della Fidal regionale, ha presentato gli atleti premiati.

«Dragonero 2021: la pandemia non ha fermato i Draghi. Come ogni anno ci ritroviamo per festeggiare la stagione agonistica dell’A.S.D. Dragonero di Dronero che ha ottenuto ottimi risultati sia a livello organizzativo che nei risultati conquistati a livello individuale e di Società. Circa 80 le manifestazioni a cui i Draghi hanno preso parte con un totale di quasi 1000 presenze gare e spesso i nostri atleti sono saliti sul podio assoluto o di categoria. Tra gli oltre 200 atleti tesserati nel 2021 mi fa piacere far notare gli oltre 100 delle categorie giovanili che settimanalmente seguono i corsi di atletica al Campo scuola di Cuneo e a Dronero seguiti dai nostri validi allenatori.

Il vivaio cresce ed è molto unito, in questi anni difficili il gruppo e lo sport sono stati una valvola di sfogo ed un ottimo veicolo di speranza Tra i giovani spicca la convocazione nella rappresentativa Cadetti di cross e di corsa in montagna di Riccardo Giuliano senza dimenticare la qualificazione degli Allievi ai campionati italiani di Cross con Tommaso Olivero, Paolo Chiapello, Mattia Bramardi, Stefano Pittavino e Tommaso Crosio.

Tommaso Olivero è giunto 3° tra gli Allievi nel Trofeo EcoGiò di corsa in montagna mentre Tommaso Crosio ha vinto il Trofeo CorriPiemonte Allievi. Minimo per gli italiani in pista conquistati da Priscilla Ravera e Letizia Pecollo. Tra gli Esordienti Lorenzo Gallo ha dimostrato di avere grandi potenzialità. Non da meno il settore master con Eufemia Magro che ha vinto il titolo europeo master di corsa in montagna per nazione e la medaglia di bronzo individuale giungendo 2ª agli italiani di staffetta insieme ad Elisa Almondo.

Podi italiani conquistati anche da Massimo Galfrè (argento nella 10 km di corsa su strada), da Daniela Bruno di Clarafond (argento nel cross), Mario Marino (argento nella 100 Km) e Ninni Sacco Botto (bronzo nella maratona). Lo stesso Massimo ha poi vinto il bronzo agli italiani a staffetta insieme a Graziano Giordanengo e Vincenzo Ambrosio. A livello societario la Dragonero si è confermata tra le migliori sia nelle categorie giovanili, che negli assoluti che in quelle master giungendo sul podio nel Trofeo EcoGiò, vincendo il titolo assoluto femminile nella maratona, il titolo master femminile nella montagna e cogliendo diversi podi nelle varie specialità.

I nostri atleti hanno vinto 24 titoli provinciali, 9 regionali, 4 argenti e 5 bronzo agli italiani, 1 titolo europeo e 1 bronzo europeo. A livello organizzativo la società è stata impegnata intensamente tutto l’anno iniziando dal Cross di Dronero valido come Campionato regionale assoluto e qualificante per gli italiani di corsa campestre, al Giro dei Carubi di Borgo San Dalmazzo Trofeo Avis valevole come campionato provinciale di corsa su strada, il campionato provinciale di corsa in montagna di Cervasca, la Cronoscalata di Montemale, la Dronero Sant’Anna di Roccabruna, il Sentiero degli Acciugai “Memorial Alberto Borsi” di Celle Macra valevole come campionato regionale a staffetta di corsa in montagna.

Ringraziamo le varie amministrazioni comunali, la Banca di Caraglio, l’Idrotermica Allegri, l’AVIS di Borgo San Dalmazzo, la Jolly Gel di Caraglio, Basik di Borgo San Dalmazzo, Macro System di Beinette, Fissolo Gru di Bernezzo e l’Alpitec di Borgo San Dalmazzo, Lekkerland Fratelli Serra e il Girasole Self Bar per l’aiuto che ci hanno dato durante l’anno».

Il presidente ha concluso la manifestazione invitando alla gara di Cervasca: «Sabato 9 aprile ritornano i “Sentieri Cervaschesi” giunti alla 21ª edizione. Come di consueto apriranno la stagione delle corse in montagna. La manifestazione nazionale sarà anche la prima prova del campionato regionale individuale e di Società di corsa in montagna e assegnerà i titoli provinciali assoluti e master. Quest’anno la corsa sarà dedicata ad Antonella Giordanengo, prematuramente scomparsa il 28 febbraio. A tutti i partecipanti oltre al pacco gara e al premio di partecipazione verrà offerta una medaglia in legno in suo ricordo».