Volley A2/M – Cuneo sconfigge Reggio Emilia e accede ai play-off, per Mondovì ora è dura

0
347
pallavolo cuneo

Weekend di emozioni contrastanti per le formazioni cuneesi nella Serie A2 maschile di pallavolo. Cuneo ottiene una vittoria importante per molti motivi e balza al terzo posto in classifica. Per contro Mondovì non riesce a dare seguito alla bella vittoria nel recupero su Porto Viro e vede la sua situazione farsi sempre più complicata.

Partiamo però dalla BAM Acqua S.Bernardo Cuneo. I biancoblu regolano in casa Reggio Emilia, vendicando prima di tutto (per quanto possibile) la sconfitta nella finale di Coppa Italia. Cuneo ottiene inoltre la qualificazione matematica ai playoff: con quattro giornate da giocare, i punti sul nono posto sono 13 e quindi non più recuperabili. Infine, per i cuneesi c’è anche il sorpasso su Castellana Grotte per il terzo posto, con i pugliesi che addirittura hanno una partita in più. Insomma, un fine settimana da incorniciare per i ragazzi di coach Serniotti.

Non si può dire lo stesso della Synergy Mondovì, che dopo un buon recupero vinto su Porto Viro, non riesce ad incidere nella trasferta di Cantù, rimediando un pesante 3-0. I ragazzi di coach Denora riescono a restare agganciati solo nel primo set, mentre nei successivi due i padroni di casa hanno vita più facile. Con sei partite ancora da disputare, i punti di distacco dall’undicesima piazza (che significa salvezza) sono dieci. Per i monregalesi non ci voleva la vittoria a Castellana Grotte di Siena, che sarà l’avversaria del recupero di giovedì.

In testa alla classifica, Santa Croce continua la sua bella cavalcata regolando Motta di Livenza per 3-1. I toscani toccano in questo modo nove vittorie consecutive in campionato pur cedendo un lungo secondo set agli ospiti. Santa Croce, però, riposerà nel prossimo fine settimana, dando a Bergamo la prima delle due possibilità di sorpasso.

Proprio Bergamo porta a casa tre punti difficili dal campo di Ortona, espugnato per 3-0. Il risultato non racconta però bene la sfida, che i padroni di casa hanno giocato a viso aperto nel secondo e nel terzo set. La contemporanea vittoria di Siena fa ripiombare gli abruzzesi in zona retrocessione, anche se includendo pure Porto Viro (che riposava) le distane tra le tre sono minime.

Veniamo dunque a questo pluricitato Castellana Grotte-Siena che ha shakerato così tanto le situazioni delle cuneesi. Dopo il primo set conquistato dai padroni di casa, gli ospiti (guidati dai 28 punti di Onwuelo) si riprendono e conquistano tutti i restanti set, incluso il quarto e ultimo grazie ad un lunghissimo 32-30.

Si tira momentaneamente fuori dalla zona retrocessione anche Brescia, che sconfiggendo per 3-1 Lagonegro prende un po’ di margine sulla zona calda. La situazione dei lucani è invece particolare: dopo un ottimo campionato sono alla quarta sconfitte nelle ultime cinque partite e la loro posizione playoff non è più così solida.

SERIE A2 – RISULTATI

Sieco Service Ortona – Agnelli Tipiesse Bergamo 0-3 (16-25, 24-26, 22-25)

BCC Castellana Grotte – Emma Villas Aubay Siena 1-3 (25-22, 21-25, 15-25, 30-32)

Pool Libertas Cantù – Synergy Mondovì 3-0 (25-23, 25-17, 25-21)

Gruppo Consoli McDonald’s Brescia – Cave Del Sole Lagonegro 3-1 (25-16, 21-25, 25-21, 25-20)

Kemas Lamipel Santa Croce – HRK Diana Group Motta 3-1 (25-21, 27-29, 25-23, 25-19)

BAM Acqua S.Bernardo Cuneo – Conad Reggio Emilia 3-0 (27-25, 25-23, 25-15)

Riposa: Delta Group Porto Viro