Coppa Italia Eccellenza: la Benarzole vince e passa il turno, contro la Giovanile Centallo è 3-0

0
390

Il ritorno degli ottavi di Coppa Italia di Eccellenza Benarzole-Giovanile Centallo termina 3-0 per i padroni di casa. Dopo i due pareggi del primo turno di campionato e dell’andata di Coppa Italia, sono i ragazzi di mister Merlo ad avere la meglio. La gara è andata in scena a Bene Vagienna, sul campo dell’ASD Benese (che milita nel Girone C di Terza Categoria), per motivi di illuminazione.

I padroni di casa ottengono subito una punizione dopo pochi istanti, a calciare è Castagna ma il suo tiro finisce alto. La Giovanile Centallo risponde e prova l’affondo al 10’ con Rocca che dalla sinistra serve Giraudo, ma la difesa di casa allontana il pallone.

Al quarto d’ora Viola sciupa da pochi passi, ma il vantaggio della Benarzole arriva poco dopo: cross di Rrotani da destra e pallone messo in rete da uno sfortunato Garello che commette autogol.

Al 22′ gli ospiti ottengono una punizione. A calciare il piazzato è Rostagno, il tiro viene respinto dalla barriera, ma la palla termina sui piedi dello stesso Rostagno che ci riprova al volo: la sfera entra, ma l’arbitro annulla per fuorigioco di Giorgis su segnalazione del guardalinee.

Alla mezz’ora il direttore di gara estrae il primo cartellino della gara ammonendo Rocca per un fallo ai danni di Gai. La tensione aumenta e vengono ammoniti anche De Santis e Battisti e il dirigente centallese Rosso viene allontanato dalla panchina.

Al minuto 38’ Rocca prova a sorprendere Favaro con un gran tiro, ma il tentativo del giocatore rossoblu esce a fil di palo. Al  41′ c’è un rigore per la Benarzole e sul dischetto si presenta il numero 9 Castagna.  Il giocatore segna, ma nella rincorsa si ferma e ma l’arbitro fa ripetere per il penalty. Nel secondo tiro il giocatore spiazza nuovamente Ariaudo e fa 2-0.

La ripresa si apre con un tiro potente di Gai, parato da Ariaudo in due tempi. Il gol del tris arriva all’ora ed è dello stesso Gai che insacca con un tiro dal limite dell’area.

Entrambi gli allenatori effettuano diversi cambi e mister Merlo richiama in panchina l’autore del 3-0 per inserire Scoffone, probabilmente per preservare il giocatore in vista del match di domenica contro il Pinerolo.

Al 71’ Scoffone sfiora il quarto gol dopo un inserimento sulla sinistra con un tiro di destro, ma la sfera termina poco sopra la porta protetta da Ariaudo. E’ di fatto l’ultima chiara occasione da gol: la gara termina 3-0.

BENARZOLE-GIOVANILE CENTALLO 3-0

Reti: 17′ Garellon (autogol), 41′ Castagna, 60′ Gai

Ammoniti: Rocca, De Santis, Battisti

Espulsi: Rosso (dalla panchina)

BENARZOLE: Favaro, Riorda, Brondino (29′ Amendola), De Santis, Ventre, Machiaro, Rrotani, Gai (60′ Scoffone), Castagna, Bresciani, Perucca, Viola (64′ Cavanna) All.: Merlo A disp: Ricatto, Molinari, Porcaro, Ribeiro, Meti

GIOVANILE CENTALLO: Ariaudo, Cavallera, Margaria, Garello, Battisti, Tallone, Giraudo (62′ Magnino), Rostagno, Rocca (56′ Mellano), Martino, Giorgis. All.: Bianco A disp.: Re, Bergesio, Mozzone, Vallati, Gabutto, Molardo, Racca

ARBITRO: Gianluca Cipriano di Torino

ASSISTENTI: Gianluigi Pellegrino  e Andrea Lo Chiatto di Nichelino