Lavagnese-Bra: oggi pomeriggio dalle ore 15 al “Riboli” di Lavagna, si gioca l’anticipo della terza giornata d’andata del girone A di Serie D.

Lavagnese: Calzetta, Sommovigo (27′ st Bertoletti), Casagrande, Avellino (40′ st Guglielmi), Amendola, Bacigalupo, Rovido (35′ st Oliveri), Righetti, D’Arcangelo, Dotto, Lombardi.
A disp: Ravetto, Scorza, Amerise, Broso, Vatteroni, Croci.

Bra: Guerci, Magnaldi, Balzo, Tos, Tuzza (42′ st Masawoud), Alfiero, Quitadamo, Cervillera (31′ st Sia), Capellupo, Marchisone (22′ st Bongiovanni), Daqoune.
A disp: Roscio, Greco, Todisco, Cinquemani, Veneziano, Squillacioti.
Allenatore: Roberto Floris.

Arbitro: Nigro di Prato (assistenti: Pulcinelli e Iuliano di Siena).

Marcatori: 36′ pt Alfiero (B), 7′ st Avellino (L), 49′ st Alfiero (B).

Note: terreno di gioco in erba sintetica, pomeriggio soleggiato. Ammoniti Lombardi, Righetti (L), Marchisone, Sia (B).

PRIMO TEMPO:

Si gioca Lavagnese-Bra! Braidesi nel tradizionale completo rosso, con inserti giallorossi; Genovesi in bianconero.

9′: occasionissima per la Lavagnese! Da una punizione, con conclusione di Alfiero deviata dalla barriera, parte il contropiede dei padroni di casa. Duello Dotto-Magnaldi, a tu per tu il numero 10 ligure si fa ipnotizzare da Guerci che respinge in uscita!

15′: Lavagnese-Bra 0-0;

23′: destro rasoterra di Rovido, Guerci blocca a terra la sfera;

31′: tiro-cross di capitan Capellupo dal vertice destro dell’area lavagnese, pallone che sorvola di poco la traversa;

34′: prodigiosa scivolata di Bacigalupo su Alfiero, in area, e sfera deviata in calcio d’angolo;

36′: Lavagnese-Bra 0-1! Sugli sviluppi di un calcio piazzato, Capellupo “pennella” la palla sulla testa di Vincenzo Alfiero, deviazione aerea e Calzetta è battuto! Quarto gol consecutivo (in 2 partite) per il bomber classe 1993.

Finisce senza recupero la prima frazione, Lavagnese-Bra 0-1.

SECONDO TEMPO:

Stessi 22 in campo, Lavagnese-Bra è ricominciata;

7′: Lavagnese-Bra 1-1! Traversa in mischia colpita dai genovesi, sul tap-in (e con Guerci in tuffo) il capitano dei bianconeri Avellino insacca di testa.

11′: calcio di punizione battuto, col mancino, da Balzo. Tiro dal limite e sfera di poco alta sopra la traversa;

16′: da un corner battuto dalla Lavagnese, colpo di testa di Casagrande e pallone fuori misura da buona posizione. Pochi istanti dopo, ci prova Rovido che non inquadra lo specchio;

26′: Tuzza serve Tos al limite dell’area (salito per un calcio d’angolo), sinistro di prima intenzione e pallone out di poco!

Mezz’ora di gioco al “Riboli”, 1-1 tra Lavagnese e Bra;

38′: ripartenza dei liguri, grande occasione per Lombardi e grandissima parata di Guerci!

40′: Lavagnese-Bra 1-1;

4′ di recupero, il Bra prova il tutto per tutto con l’ingresso di Masawoud;

49′: Lavagnese-Bra 1-2! Capellupo serve Masawoud, cross dalla sinistra e colpo di testa in area piccola di Vincenzo Alfiero, con la sfera in fondo al sacco!

L’arbitro fischia la fine del match, proprio al gol di Alfiero. Lavagnese-Bra termina 1-2!