Basket Giovanile: Farigliano continua a sognare con Under 13 e Under 12

0
293

Continuano a sognare la Pf Pallacanestro Farigliano e le sue giovanili, che nel weekend hanno potuto esultare per alcuni preziosi successi.

Su tutti, spicca quello dell’Under 13, corsara sul campo del 5 Pari Torino e ora pronta a giocarsi tutto nella final four per il titolo regionale.

I giovani della PF si giocavano l’accesso alla semifinale in una gara secca senza possibilità di replica. L’approccio mentale è quello giusto: subito tripla dei padroni di casa per il vantaggio iniziale. Grazie alle rotazioni difensive e agli aiuti i langhetti sono pronti a ripartire in contropiede siglando un parziale di 10-0 secco poi, un po’ complice la stanchezza e qualche scelta sbagliata, i torinesi si rifanno sotto sul 13-17 a fine primo quarto.

Grazie alla panchina lunga Farigliano conduce il match anche nel secondo quarto allungando fino al +10 del 21 a 31 all’intervallo lungo. Nel terzo turno, ai torinesi viene concesso solamente un tiro libero. Farigliano passa e incontrerà ora l’Auxilium Quintum in trasferta a Torino nella semifinale del titolo Under 13 regionale. Il sogno continua.

Bene anche l’Under 12, che si giocava la semifinale di andata Csi contro Carignano. La formazione locale parte forte e stacca subito gli avversari nel primo parziale concludendolo 16- 8. Nel secondo, la PF incrementa il divario con un’ottima difesa e un preciso gioco offensivo. Il terzo e quarto periodo proseguono sulla falsa riga dei precedenti. Attraverso un ottimo giro palla Farigliano riesce sempre a trovare l’uomo libero e concludere ottimamente la partita soddisfacendo a pieno coach e staff presente al palazzetto.