Volley A2/F – LPM Bam Mondovì sofferente ma vincente, San Giovanni in Marignano cade al tie-break

La formazione monregalese è costretta al quinto set dalla OMAG, ma conquista due punti importanti e ora aspetta Roma (20-25; 25-19; 25-17; 20-25; 15-13)

0
396
lpm bam mondovì

La LPM Bam Mondovì conclude la sua Pool Promozione con una nuova vittoria. La formazione monregalese ha dovuto però faticare oltremodo per avere ragione della OMAG San Giovanni in Marignano, fanalino di coda e già eliminata dai playoff. Le ospiti vincono il primo set, subiscono la rimonta del “Puma” ma forzano il tie-break dopo un quarto parziale al limite dell’assurdo.

Anche il quinto set è una girandola di emozioni: la LPM prima va sotto, poi recupera, scappa e si guadagna tre match point. Le ospiti ne annullano con grinta due, ma l’errore al servizio di Berasi chiude la contesa (20-25; 25-19; 25-17; 20-25; 15-13). Il “Puma” ora ha due punti di vantaggio su Roma, che però deve fare soli tre punti in due gare per ottenere la promozione diretta.

LA CRONACA

SET 1

La LPM Bam Mondovì si schiera con il suo sestetto più abituale: Scola è la palleggiatrice, Taborelli l’opposto, Tanase e Hardeman le bande, Mazzon e Molinaro le centrali, De Nardi il libero.

La Omag S.Giovanni in Marignano risponde con Berasi palleggiatrice, Fiore opposto, Peonia e Conceicao schiacciatrici, Cosi e Ceron centrali, Bonvicini libero.

Hardeman attacca out, primo punto Omag (0-1). La fast di Molinaro muove il punteggio anche per la LPM Bam Mondovì (1-2). Conceicao attacca out, primo vantaggio “Puma” (4-3). Fatica molto la ricezione monregalese, coach Delmati già chiama time-out (6-9). Mani-out di Taborelli, la LPM recupera un break (9-11). Mazzon punisce una ricezione ospite abbondante, è -1 (12-13). Altri errori per le padrone di casa, che sono di nuovo lontane: time-out coach Delmati (13-17). Primo tempo di Molinaro che quasi chiude il gap, ma Marignano, che chiama time-out, combatte strenuamente su ogni palla (17-18). Due ace di Peonia, con Scola che scivola nell’occasione, ospiti che allungano ancora (17-22). Conceicao a segno, quattro set point OMAG (20-24). Ancora Conceicao usa Molinaro a muro dalla pipe, la LPM Bam Mondovì è sotto (20-25).

SET 2

Cosi sorprende la LPM Bam Mondovì, primo punto OMAG (0-1). Attacco out di Fiore, “Puma” avanti di due (4-2). Ace di Molinaro, LPM molto meglio in questo avvio di secondo set (7-4). Conceicao in attacco da 2, le ospiti non mollano (11-10). Taborelli attacca sull’asta, LPM sotto e time-out coach Delmati (12-13). Ace di Tanase, parità (14-14). Time-out ospite, sul nuovo vantaggio monregalese (15-14). Fast di Molinaro, le padrone di casa provano a allungare (18-14). Muro e Taborelli tengono avanti Mondovì, time-out Marignano (22-18). Fortunato ace di Scola, 6 set point LPM (24-18). Errore al servizio di Ceron, la LPM Bam Mondovì impatta nel conto dei set (25-19).

SET 3

Hardeman in contrattacco dà il primo punto alla LPM Bam Mondovì (1-0). Molinaro mura Conceicao, il “Puma” sembra aver iniziato bene anche il terzo set (3-2). Ottima LPM, che difende e ricostruisce: timo-out ospite (6-3). È momento di rottura per la OMAG, che ha smarrito certezze (11-6). Fiore in contrattacco e poi Peonia con l’ace, d’improvviso le ospiti sono di nuovo in parità (12-12). Mani-out di Bordignon, entrata per Hardeman, +2 LPM (16-14). Muro stupendo di Mazzon e time-out Marignano (17-14). Taborelli a segno da posto 4, Mondovì naviga tranquilla (21-16). Fiore dalla seconda linea attacca in rete dopo un lunghissimo scambio, sette set point LPM Bam Mondovì. Anche cartellino giallo per la OMAG per le proteste (24-17). Ceron attacca out la fast, “Puma” avanti due set a uno (25-17).

SET 4

Resta in campo Bordignon per Hardeman nella LPM Bam Mondovì.

Tanase sbaglia il servizio, primo punto ospite (0-1). È Taborelli a segnare il primo punto delle monregalesi (1-2). Partenza sprint per la formazione ospite, subito time-out per coach Delmati (1-5). Neanche il tempo di chiudere gli occhi che sono altri due punti OMAG, secondo “tempo” per coach Delmati (1-7). Fiore pesta la linea dei tre metri, la LPM recupera un break (4-9). Mazzon in contrattacco, dopo un gran recupero di Bordignon, è -3 (7-10). Due muri presi da Tanase, la OMAG riallunga (7-12). Ancora Fiore attacca out, il “Puma” ha quasi richiuso incredibilmente il divario (11-12). De Bellis, appena entrata per Fiore, attacca fuori a sua volta: parità e time-out ospite (12-12). Tanase sbaglia la ricezione, le ospiti accelerano di nuovo (12-15). Ancora muri ospiti, +4 OMAG (14-18). Tanase riceve e attacca ma le ospiti sembrano avere un margine di sicurezza (17-21). Difese assurde della LPM, che poi va a punto con Tanase: time-out Marignano (19-21). Due attacchi out di Taborelli vanificano la rimonta rossoblu (19-23). Murata Tanase, quattro set point OMAG (20-24). Errore in ricostruzione della LPM Bam Mondovì, sarà tie-break (20-25).

SET 5

Torna in campo Hardeman per Bordignon nella LPM Bam Mondovì.

De Bellis attacca out, primo punto Mondovì (1-0). Ace di Conceicao, ospiti avanti (1-2). Errore ospite in costruzione, parità (4-4). Mani-ut di Peonia, la OMAG scappa e coach Delmati chiama time-out (4-7). Taborelli in contrattacco, parità nuovamente (7-7). Pallonetto di Tanase, quarto punto consecutivo del “Puma” che va al cambio campo avanti di uno (8-7). Murata Molinaro, sono avanti le marignanesi (9-10). Ancora Molinaro attacca fuori una fast, ospiti avanti di due e secondo time-out per coach Delmati (9-11). Mani-out di Taborelli, altra parità (11-11). Brutto errore in pipe di San Giovanni, con Peonia, e time-out di coach Saja (12-11). Molinaro pulisce sotto rete, dopo la gran battuta di Bonifacio: tre match point “Puma” ma prima il time-out ospite (14-11). De Bellis contrattacca, OMAG a -1 (14-13). L’errore al servizio di Berasi dà la vittoria alla LPM Bam Mondovì (15-13).