Volley B2/F: L’Alba Volley ritrova lo sprint contro Calizzano (VIDEO)

0
498

Grande soddisfazione al Palacentrostorico per L’ Alba Volley dopo la sfida con Acqua Calizzano, terminata con una vittoria netta per 3-0. Le albesi hanno mantenuto alta la concentrazione fin da subito, rimanendo determinate su ogni scambio, nonostante la grinta delle savonesi che hanno difeso e contrattaccato senza mai intercedere. E’ alzando il livello in attacco che le langarole hanno creato lo stacco dalla seconda metà del primo set in poi, chiudendo i tre set in crescendo. Il primo set si è concluso 25-21; nel secondo dal 12 pari lo stacco è sempre stato a favore di Alba, fino ad arrivare al 25-19.

Nel terzo il distacco si è fatto ancora più ampio con diversi break da 3-4 punti che le albesi hanno inanellato. La formazione di coach Salomoni si è avvalsa ancora della giovanissima Anna Paracchini come libero, in attesa del recupero di Morra dal suo infortunio al gomito. Paracchini, classe 2004, si prepara assieme alle coetanee Alessandria, Barbero e Petroi ad affontare il campionato di Under 17;con Vigolungo e Venco, classe 2002, affronteranno invece il campionato di Under 19, tutti in partenza oggi.

Sestetto L’ Alba Volley: Venco al palleggio opposta ad Alessandria e Barbero, al centro Dal Maso e Sciolla, in banda Cortelazzo e Vigolungo, libero Paracchini.

Sestetto Acqua Calizzano: Zunino e Rossi in regia, opposta Cerrato, schiacciatrici Raviolo e Gulisano, in mezzo Giordani e Briano

PRIMO SET:

Inizia con un errore in battuta per Alba il primo set, ma Sciolla recupera subito in attacco; fallo in palleggio per le savonesi e ancora Sciolla segna sul 2-2. Scambio di errori, invasioni e mancate ricostruzioni portano sul 4-4. Segnano poi Barbero e Vigolungo, poi errore di Barbero. Le savonesi battono out, ma Giulisano recupera in attacco e siamo 7-6. Dal Maso con primo tempo dietro, le risponde in fast Giordani e ancora Raviolo in diagonale, 8-8. Confusione in difesa e un ACE di Giordani per un +2 biancorosso, ma Cortelazzo piazza e segna e Venco fa ACE sull alinea di fondo campo.

Raviolo passa sopra al muro e segna, errore di Cortelazzo e siamo 10-12; ma batte out Zunino e ancora scambio di mani e in tra vigolungo, Raviolo e anocora Vigolungo (13-13). Petroi entra al servizio su Sciolla, e segna Cerrato; murata Dal Maso, poi attacca out Cerrato e siamo 14-15. Barbero sbaglia il servizio, e Zunino essesta una palla di seconda; Salomoni chiama Time out sul 14-17. Entra Alessandria al posto di Barbero, e la difesa savonese si distrae, e ancora Dal Maso chiude una fast nei tre metri, +2 Alba. Errore al servizio di Vigolungo, ma Dal Maso segna con un pallonetto, e Cortelazzo abbatte in muro; ancora ACE di Dal Maso e coach Battistelli chiama time out sul 19-18.

Pesta la linea in battuta Dal Maso, ma Venco segna con palla di seconda, e ancora Cortelazzo da posto 2 chiude in diagonale (21-19). Fallo in palleggio per le savonesi, ma subito Raviolo chiude in parallela; invasione delle savonesi, ma Cerrato fa mani out, e siamo 23-21. Entra Filippini in battuta su Raviolo e dopo alcuni scambi la parallela di Cerrato è out; altro errore, questa volta al centro, ed il set si chiude 25-19 per L’ Alba Volley.

SECONDO SET:

Partenza con murone di Vigolungo a Cerrato, poi Raviolo attacca out. Doppia distrazione in difesa e le savonesi recuperano, siamo 2-2. Break di 3 punti con Sciolla che mura la pipe di Raviolo, Cerrato sbaglia l’attacco e Alessandria che va a segno. Briano in primo tempo chiude, poi va al servizio e fa ACE, e ancora Cerrato i attacco, +3 Acqua Calizzano. Attacca Alessandria, errore al servizio di Cortelazzo e Cerrato fa ACE, siamo 7-6. Vigolungo chiude il muro, ma subito Giordani segna in fast; errore al servizio per Gulisano e fallo in palleggio per Venco (8-9).

Invasione savonese, ma Cerrato segna dopo lunghissimi scambi; Venco con plla di seconda e Sciolla a muro, poi errore di Cerrato e coach Battistelli chiama time out sul 12-11. Distrazione in difesa per le biancoblu, errore al servizio biancorosso; Venco conquista un ACE e Gulisano sbaglia l’attacco, e siamo 15-12. Cerrato segna ocn pallonetto, poi Alessandria in diagonale, e Giordani in primo tempo; fallo di tetto fischiato a Sciolla, e Battistelli fa doppio cambio con Rossi e Bellandi sul 17-14. Sciolla in primo tempo e subito le risponde Giordani con la stessa palla; errore al servizio prima per Gulisano poi per Alessandria (20-16).

Dal Maso chiude la fast, ma Vigolungo fa errore in battuta; Cortelazzo recupera in diagonale e Dal Maso segna un ACE. Time Out di Battistelli sul 22-17. Dal Maso sbaglia il servizio e Sciolla l’attacco, le savonesi si vvicinano. Ma con errore di Raviolo e doppio ACE di Venco, il set si chiude 25-19 per le biancoblu.

TERZO SET:

Alessandria fermata con un muro subito, ma poi Cortelazzo segna prima un mani e in e poi un ACE, 2-1. Raviolo doppio errore in attacco, ma poi va a segno con una piazzata (4-2). Sciolla in primo tempo, seguita da Alessandria in diagonale e siamo +2 Alba; ma Alessandria sbaglia l’attacco dopo diversi scambi, e ancora Dal Maso in primo tempo, e siamo 7-3. Cerrato punge con un mani out, Alba regala errore in attacco, ma Dal Maso subito chiude il muro su Giordani (9-6).

Giordani risponde in primo tempo, ma dal Maso prima in fast e poi con un ACE tiene il vantaggio a 10-6. Cerrato fa mani out a Cortelazzo, entra Masi al centro al posto di Briano e Sciolla attacca out; Cortelazzo in parallela più regalo in attacco di Raviolo e siamo 12-8. Cambio in regia con Rossi, e Gulisano segna in pipe ma subito Sciolla chiude un muro a Cerrato; Cortelazzo errore in battuta, recuperato da Alessandria in diagonale.

Coach Battistelli chiama time out sul 14-10. Entra Petroi in battuta su Sciolla, Cerrato murata, e poi Petroi errore al servizio; ma Dal Maso segna in primo tempo ed Alessandria con un ACE (17-11). Le savonesi segnano dal centro ma regalano in attacco, da Alba un fallo in palleggio ma subito Dal Maso va a segno con un pallonetto e Cortelazzo in super, e si va 20-13. Pipe che va out per Vigolungo, e subito Sciolla mura Giordani al centro; pipe in rete per Gulisano e ancora time out per coach Battistelli sul 22-14. Non passa in fast Masi grazie alle mani di Sciolla sul 23, ed entra Filippini su Raviolo che segna con una piazzata (23-15). Chiude in diagonale Alessandria sul 24, e poi Sciolla in primo tempo chiude match e set 25-15.

Si chiudono tutte le sfide di andata del girone A1 del campionato di B2 femminile, con una vittoria di Serteco sulle giovani cuneesi per 3-0 ed una di Normac con la Libellula sempre per 3-0. La classifica attualmente si presenta con Normac e L’ Alba Volley a 10 punti in testa, seguono Libellula e Serteco con 8, poi Acqua Calizzano con 6 punti ed infine Cuneo con 3.

Il prossimo appuntamento è per mercoledì 22 febbraio alle 21 in casa al Palacentrostorico, data in cui le albesi ritroveranno le braidesi come prima gara di ritorno di campionato.