Serie D: doppio Gaeta, poi Spoto e Lipani. 2-2 tra Bra e Derthona

In sette minuti, tra il 40' e il 47' della ripresa, il Derthona ha riacciuffato il Bra (da 2-0 a 2-2)

0
521
Al centro della foto Marco Gaeta, bomber del Bra e autore di una doppietta con il Derthona

In sette minuti, tra il 40′ e il 47′ della ripresa, il Derthona ha riacciuffato il Bra (da 2-0 a 2-2). Il derby piemontese giocatosi oggi pomeriggio al “Bravi” ha raccontato di un Bra praticamente perfetto per 3/4 di partita (con la bella doppietta di bomber Marco Gaeta) e di un Derthona coriaceo e battagliero, bravo a rimanere “aggrappato” al risultato fino all’ultimo secondo. I giallorossi colgono il secondo “x” casalingo di fila, i leoncelli interrompono la striscia negativa. Braidesi secondi in classifica con 27 punti (agganciati dal Sestri Levante) e a +1 sul Pont Donnaz, a -4 dalla capolista Gozzano. Derthona sale a quota 19.

PRIMO TEMPO:

Merkaj scatta sul filo del fuorigioco in area e poi colpisce nel palo al quinto minuto, ma nel frattempo l’assistente alza la bandierina. Calcio piazzato dai 18 metri di Lipani, “telefonata” per Guerci che blocca la sfera al 12′. Palla velenosa di Saltarelli in area bianconera, mischione con Merkaj e Daqoune murati al minuto 22. Due minuti più tardi, il Bra passa a condurre: tiro dal limite di Bongiovanni, sulla ribattuta irrompe Gaeta all’altezza del dischetto e palla in fondo al sacco di precisione! Bra-Derthona 1-0! Lipani ci prova con un destro dai 20 metri, che termina fuori ma non di molto al 26′. Tiro-cross di Saltarelli, Rosti respinge la palla con un colpo di reni al 33′. Raddoppio dei giallorossi al 34′: sinistro chirurgico di Marco Gaeta a centro area, pallone all’angolino e doppietta per il numero 9 giallorosso! Bra-Derthona 2-0! Il primo tempo termina così e senza recupero.

SECONDO TEMPO:

Piazzato del “play” braidese Capellupo dalla sinistra, al sesto minuto, spizzata aerea di Gaeta in area avversaria e palla sul fondo ma non di molto. Corner di uno scatenato Capellupo al 22′, incornata di Saltarelli e 3-0 sfiorato (palla sopra la traversa per una questione di centimetri). Il Bra sfiora il 3-0 alla mezzora di gioco: azione insistita in area del Derthona, con Gaeta e Magnaldi, sponda per Cardore e destro che fa “la barba” all’incrocio dei pali. Calcio di rigore per il Derthona per un contatto su Gueye (al 40′), dal dischetto Spoto accorcia le istanze. Bra-Derthona 2-1! Sinistro in area di Marchisone, pallone out sopra la traversa al minuto 43. Incredibile pareggio degli alessandrini nel secondo dei cinque minuti di recupero: tiro da fuori di Lipani, deviazione involontaria di Rossi con il fianco che spiazza Guerci. Bra-Derthona 2-2! Al 50′ mischia in area bianconera, ma la palla viene spazzata in corner. Poco dopo arriva il triplice fischio.

Bra: Guerci, Rossi, Tos (36′ st Bruno), Saltarelli, Gaeta, Merkaj (23′ st Cardore), Magnaldi (31′ st Baggio), Reeb (46′ st Olivero), Bongiovanni (34′ st Marchisone), Capellupo, Daqoune.
A disp: Giaccardi, Campagna, Petracca, Sia.
Allenatore: Fabrizio Daidola.

Derthona: Rosti, Gualtieri (19′ st Negri), Cirio, Lipani, Magne, Emiliano, Nsingi (29′ st Tordini), Manasiev, Gueye, Spoto, Corbier (1′ st Palazzo).
A disp: Parodi, Roncati, Cecon, David, Casagrande, Teti.
Allenatore: Luca Pellegrini.

Arbitro: Tomasi di Lecce (assistenti: Zandonà di Portogruaro e Laghezza di Mestre).

Marcatori: 24′ pt Gaeta (B), 34′ pt Gaeta (B), 40′ st rig. Spoto (D), 47′ st Lipani (D).

Note: partita a porte chiuse come da protocollo FIGC Dilettanti e DPCM, per l’emergenza Covid-19. Campo in discrete condizioni, pomeriggio soleggiato ma freddo. Ammoniti Daqoune (B), Corbier, Manasiev, Lipani, Gueye (D). Espulso mister Daidola (Bra) per proteste, a fine gara.