Volley A2/F: la LPM Bam Mondovì sconfigge Marsala e vola in classifica!

Le monregalesi perdono il primo set, ma trovano grinta e determinazione per conquistare i tre punti

0
632
Foto Guido Peirone

Non c’era modo migliore per la LPM Bam Mondovì di vendicare la sconfitta infrasettimanale di Pinerolo. Una convincente vittoria per 3-1 sulla Sigel Marsala rilancia in classifica il “Puma”, al termine di una grintosa partita iniziata male ma continuata in maniera molto solida.

Per le padrone di casa una grande prestazione difensiva, che a volte ha annichilito le ospiti, e tanta efficacia in attacco. Per la LPM Bam in grande evidenza Hardeman e Molinaro.

LA SINTESI

Sigel Marsala
Ilaria Demichelis, ex dell’incontro.

Nella prima frazione la LPM Bam Mondovì parte decisa e ottiene subito un break di vantaggio. Da lì in poi, però, un vortice di errori e imprecisioni (11 totali nel set) avvolgono il “Puma”. Le lilybetane ringraziano e con una prestazione ordinata portano a casa il set.

La seconda frazione è un monologo rosso-blu. Le ragazze della presidentessa Alessandra Fissolo aumentano la concentrazione e l’efficacia: vanno 6-3 e non si voltano più indietro. I punti di vantaggio arrivano a essere anche 10 prima della chiusura per 25-16. 6 punti per Hardeman, 5 per Taborelli e Molinaro nel set.

Il terzo set può essere decisivo per molti motivi e la LPM Bam lo interpreta in maniera fantastica. Salgono di qualità gli attacchi e, soprattutto, le difese. La Sigel Marsala fatica oltremodo ad andare a punto e il 25-17 rispecchia pienamente la superiorità delle monregalesi. Top scorer del set Hademan con 7 punti.

La quarta frazione, invece, prosegue per lungo tempo sui binari dell’equilibrio, con le squadre che non vogliono arretrare di fronte alle avversarie. La classe di Molinaro e Hardeman rimette le cose al loro posto e il “Puma” conquista tre punti preziosi.

LA CRONACA

1° SET

La LPM Bam Mondovì si schiera con il sestetto classico: Scola in palleggio opposta a Taborelli, Tanase e Hardeman in banda, Molinaro e Alessia Mazzon centrali. Il libero è Giulia De Nardi. McCall-Ginnis, Demichelis, Parini, Pistolesi, Caruso e Soleti la risposta delle ospiti, con Vaccaro libero.

1-0. Tanase va a punto dopo un buon servizio di Hardeman.

3-2. Mondovì bene in attacco ma Marsala risponde colpo su colpo nelle prime fasi.

6-4. Fast di Molinaro. Mondovì efficace in fase side-out.

6-9. Cinque punti di fila per le ospiti, con la LPM Bam che fatica in tutti i fondamentali.

6-10. Ancora un punto per Marsala e coach Delmati deve chiamare time-out.

8-12. Attacco in pipe di Soleti e ancora +4 Marsala.

11-14. Questa volta Soleti attacca out da “4” e Mondovì recupera un break.

lpm bam mondovì
Leah Hardeman, LPM Bam Mondovì

14-16. Ancora errore delle ospiti, questa volta Pistolesi. LPM Bam Mondovì a -2.

15-18. Solito cambio Scola-Bonifacio per alzare il muro. La mossa non paga e il palleggio LPM torna in campo.

18-22. Errore al servizio di Hardeman, per una Mondovì troppo fallosa. La stessa Hardeman esce per lasciare posto a Bordignon in ricezione.

18-23. Altro punto per la Sigel e coach Delmati chiama il suo secondo e ultimo time-out del set.

19-24. Attacco vincente di Pistolesi e 5 set point per le ospiti.

19-25. Ne basta uno. L’ennesimo errore delle padrone di casa, questa volta con Taborelli, porta il primo set a Marsala.

2° SET

Nessun cambio per le due formazioni e si ricomincia.

2-3. McCall-Ginnis spinge la palla sulle mani del muro che poi la manda sull’antenna. Marsala continua sulle ali dell’entusiasmo ma Mondovì sembra più solida.

6-3. Cattiva adesso la LPM Bam Mondovì, in attacco come in battuta. Daris Amadio, coach delle ospiti, deve interrompere il gioco.

Coach Davide Delmati, LPM Bam Mondovì

7-3. Fortunoso ace di Tanase, con la palla che accarezza il nastro prima di spegnersi delicatamente nel campo avversario.

9-6. Di nuovo un po’ di fatica in più per la LPM Bam Mondovì, che però porta a casa il punto con la fast di Mazzon.

12-7. Giorgia Mazzon in campo per le ospiti al posto di Soleti, inefficace in difesa.

12-8. Errore in battuta di Hardeman, comunque dopo una buona serie al servizio.

15-9. Ace di Taborelli e nuovo time out della Sigel Marsala, adesso in palese difficoltà.

18-10. Ancora Mondovì sugli scudi e Marsala inserisce Giulia Caserta al posto di Parini.

19-11. La LPM Bam Mondovì non fa prigionieri in questo set e anche se con tanti punti di vantaggio rinforza il muro con Bonifacio al posto di Scola.

22-13. Trascinate da Hardeman le “Pumine” continuano a premere sull’acceleratore.

23-14. Bordignon per Hardeman al servizio.

24-14. Erroraccio in battuta di Caruso e 10 set point per la LPM Bam Mondovì.

25-16. Molinaro riceve e attacca. Mondovì riporta la partita in parità.

3° SET

Caserta per Caruso e Mazzon per Soleti le scelte di Marsala per l’inizio del terzo set. Coach Delmati tiene in campo le titolari.

2-3. Attacco vincente di Parini dal centro. Marsala vuole combattere.

2-5. Le ospiti rimettono rabbia in campo, la LPM Bam Mondovì è un po’ addormentata e coach Delmati prova a svegliarla con un time-out.

sigel marsala
Adelaide Soleti, Sigel Marsala

3-7. Errore al servizio di Tanase e ospiti sul +4.

7-8. Il muro a uno di Hardeman sulla fast di Caserta riporta sotto il “Puma”.

10-8. Colombano e Nonnati per Demichelis e Mazzon: queste le mosse di Daris Amadio per contrastare una LPM Bam Mondovì che ha recuperato lo svantaggio e a sua volta di fuggire.

11-9. Hardeman ancora “on fire” in attacco. Marsala fatica a trovare contromisure.

12-10. Coach Amadio chiude i cambi aperti in precedenza, dopo che le sue si sono sbloccate un po’.

14-11. Ace di Taborelli e +3 LPM Bam.

16-14. Muro vincente di Beatrice Molinaro che tiene le padrone di casa in vantaggio.

19-16. Tanase sfrutta una ricezione difettosa di Pistolesi e inchioda, rompendo un momento di grande equilibrio. Time-out Marsala.

20-16. Muro vincente di Taborelli e secondo time-out di Marsala, che vede il set iniziare a scivolare via.

21-17. Cambio Bordignon-Hardeman per le padrone di casa.

23-17. Mondovì adesso mura e difende, Marsala non riesce più a fare punti. +6 dopo uno scambio lunghissimo.

24-17. Tanase ancora a punto dopo una superba difesa di Bordignon. 7 set point per il “Puma”.

25-17. Il muro vincente di Molinaro sigilla il set, giocato ottimamente dalle padrone di casa.

4° SET

Prova a rimettere Soleti in campo la Sigel Marsala, esce Giorgia Mazzon.

Lpm Bam mondovì
Alice Tanase, LPM Bam Mondovì

3-2. Errore al servizio di Taborelli ma Marsala sembra ancora scossa e confusa dal set precedente.

3-7. Grande serie al servizio delle ospiti. L’errore in ricezione della Hardeman porta Marsala a +4 e obbliga coach Delmati a chiamare time-out.

6-9. La fast vincente di Alessia Mazzon prova a dare brio alla LPM Bam Mondovì, un po’ in difficoltà.

9-10. Hardeman inanella alcune buone battute. Giorgia Mazzon per Soleti tra le ospiti.

9-11. La mossa paga. L’attacco di Giorgia Mazzon colpisce la gemella Alessia a muro e va fuori.

12-13. Il “Puma” riduce a un solo punto lo svantaggio, con un bel diagonale vincente di Tanase.

13-14. Fast di Molinaro, Bordignon dentro al servizio per Tanase.

14-16. Ace fortunato di Giorgia Mazzon. +2 Marsala.

14-17. Altra imprecisione di Mondovì e time-out di coach Delmati.

17-18. Attacco vincente di Hardeman, la partita ora è emozionante e tiratissima.

19-18. Adesso è Marsala a subire un paio di passaggi a vuoto e coach Amadio ferma il gioco per un time-out.

21-18. Muro e difesa spingono la LPM Bam Mondovì. Marsala chiama nuovamente Marsala nel frastuono del Palamanera. Entra anche Caruso per Caserta.

21-19.McCall-Ginnis trova finalmente un break per la Sigel.

22-20. Hardeman ancora vincente in attacco e Tanase torna in campo per Bordignon.

23-22. McCall-Ginnis in contrattacco tiene vive le ospiti.

24-22. Taborelli a punto e due match point per la LPM Bam. Mandrile per Hardeman in difesa.

25-22. Muro vincente di Molinaro! La LPM Bam vince!