Volley A2/M: Mondovì trionfa 3-1 su Roma e blinda la prima posizione del girone

Gli uomini di Fenoglio giocheranno in trasferta la prossima domenica contro Lagonegro

0
605

Sfida altalenante quella disputata oggi sul taraflex del Pala Manera tra i galletti biancoblù e gli avversari romani. I primi due set se li è portati a casa la squadra di coach Fenoglio senza problemi, Roma, dominata soprattutto dal suo opposto, Lasko, riesce a strappare solo un set, tentando anche l’impresa del quarto, che giocato sul filo di lana si chiude a favore dei Monregalesi. L’incontro chiuso 3-1 dalla Synergy Arapi dà ai monregalesi la vittoria della Regular Season.

Galletti monregalesi: Pistolesi in regia, capitan Morelli opposto, Henri Treail e Omar Biglino centrali, Luca schiacciatore Luca Borgogno, libero Pasquale Fusco

Starting six Roma: al palleggio Sperotto, opposto Lasko,  Antonucci e Rau centrali, schiacciatori Zappoli  e Rossi, Giacomo Titta libero.

PRIMO SET

Mondovì parte alla grande con il primo punto del capitano Michele Morelli, Roma teta il contro attacco, ma il muro biancoblù lascia gli avversari a bocca asciutta. (2-0). Finalmente i capitolini recuperano a muro (3-2). Borgogno attacca per il 4-2. Rossi al servizio, ma la palla viene rimandata nel campo laziale da Henri Treial (5-3). Attacco vincente di Zappoli per il 5-4. Mondovì prosegue la sua corsa (8-4), Roma recupera un punto per la palla out di Terpin. I monregalesi si portano quota 10-6. L’ace di Lorenzo Sperotto affonda Fusco e porta i giallo rossi sul 14-13. Entra Garelli, il Danette di Mondovì che va al servizio e sorprende Roma con il suo ace (17-14). Roma cerca di inseguire Mondovì, che però grazie all’attacco di Terpin vola sul 23-18. Budani chiede il time out. È ancora Terpin a siglare un altro punto (24-19), Roma cerca di non cedere e conqusita il 24-20, ma Mondovì chiede il viceo check, che assegna il punto e di conseguenza il set ai biancoblù per 25-19.

SECONDO SET

Il primo punto viene regalato a Roma dal servizio out di Biglino, ma l’attacco di Borgogno sfonda il muro avversario per la parità del’1-1. I laziali allungano +1. L’attacco di Lasko atterra Terpin e porta Roma 1-3. Muro vincente di Rau per i capitolini. Salvataggio strategico di Borgogno che coadiuvato dal pallonetto del moro riporta il 5-5. Morelli guida ancora la corazzata biancoblù, ma le squadre restano a contatto. Luca Borgogno sul pezzo per l’attacco dell’8-8. Mondovì avanza sempre sotto l’input di Borgo (9-9), ma la situazione procede punto a punto. Muro punto per Mondovì che allunga +1 sugli avversari. I biancoblù cercano il distacco siglando ancora un punto (11-9), l’ace di Borgogno prosegue la scia positiva (12-9) e Roma è costretta a chiedere il time out. Attacco in primo tempo per il moro che porta la sua formazione 13-9. Nelle file di Roma entra Genna in sostituzione di Lasko. Arriva anche il quattordicesimo punto per i galletti, che tengono sempre Borgogno alla battuta. Attacco vincente di Terpin (16-13). Grande sinergia tra Pistolesi e Borgogno che si portano a casa anche il 17-13. Lasko, rientrato in campo, sigla il punto 14 per Roma, che tenta l’inseguimento dei monregalesi. Punto vincente di Terpin (18-14). Ancora Morelli guida l’avanzata (20-17). Ace di Roma che accorcia le distanze tra le due formazioni (20-19). Fenoglio chiede il time out. L’attacco di Lasko segna la rimonta di Roma e la parità (20-20), ma il servizio out  di Sperotto regala il punto a Mondovì (21-20). Out anche la battuta di Borgogno, squadre nuovamente in parità (21-21). Treial fa allungare +1 Mondovì. La sfida si fa accesa, Roma adesso che ha recuperato non vuole cedere 23-23, ma Mondovì riesce ad allungare +1, per il primo set point in battuta c’è Terpin, ma Budani chiede time out. Roma non fa chiudere il set (25-24), a chiudere ci pensano Biglino e Treial con il muro che regala anche il secondo set a Mondovì (26-24).

TERZO SET

Squadre a contatto dal primo punto fino al sesto, poi Roma sorpassa e raggiunge il 6-9, cercando di riprendersi dai primi due set. Roma avanza ancora con l’attacco vincente di Lasko (6-10). Ci pensa Morelli a risollevare Mondovì (7-10). Attacco di Terpin per l’8-10 che accorcia le distanze. Lasko non perde tempo e sigla il punto 11-8. Pallonetto di Borraccino per l’ 8-12 di Roma. L’ace di Roma fa avanzare ancora Roma (8-14). Per Mondovì esce Terpin che viene sostituito da Kristo Kollo. Zappoli sigla ancora un punto per i romani (9-15). Mondovì recupera lentamente due posizioni (10-15). Lasko guida ancora la cavalcata di Roma (10-16) che non vuole farsi riprendere dai monregalesi. Ancora un punto di capitan Morelli. L’ACE DI Zappoli porta Roma 11-21. Per Mondovì entra, al posto di Treial, Daniele Buzzi. Secondo ace della giornata per Danette (14-21). Mondovì arriva sul 14-24, in battuta ci va Buzzi che sigla l’ace del 17-24. Nonostante gli sforzi Rossi chiude il set in favore di Roma (17-25).

QAURTO SET

L’ace di Omar Biglino apre il quarto set (1-0), Roma risponde (1-1). Lasko allunga +1. Borgogno attacca ma Lasko lo intercetta e lo blocca (1-3). Le distanze si allungano (3-6), dopo l’attacco out di Borgogno. Punto vincente con l’attacco di Terpin (6-4). Lasko attacca, ma la sua palla si spegne fuori dal campo (5-6). Out il servizio di Roma (6-8). I galletti monregaesi risalgono la china portandosi sul 7-8, l’ace di Matteo Pistolesi riporta la parità (8-8). Ci pensa ancora Lasko a far allungare Roma +1. Roma sorpassa ancora con Antonucci (9-11). Out la palla di Antonucci per il 10-12 di Mondovì. I biancoblù riescono a braccare Roma (16-16). i biancoblù riescono ad avanzare e a portarsi sul 18-17, ma Roma riporta l’equilibrio. Finisce in rete la battuta di Lasko, che porta avanti Mondovì (19-18). Pubblico in delirio per Michele Morelli che sigla il 20-18. Non va il servizio di Rossi (21-19). Mondovì vola 23-20, Roma chiede il time out. Roma strappa ancora un punto sempre grazie a Lasko (23-21). Muro vincente di Treial che porta Mondovì al match point, ma la battuta del capitano finisce out (24-22). Fenoglio chiede il time out. Rossi resiste per Roma e sigla il 24-23. L’attacco in rete di Morelli porta lìequilibrio 24-24, ancora un punto di Rossi che segna il +1 dei laziali. Non va la battuta di Roma, siamo di nuovo in parità (25-25). Ace di Borgogno per il 26-25 di Mondovì. Lasko non cede e siamo di nuovo a contatto (26-26). L’ultimo set, giocato sul filo di lana, lo conquista Mondovì, per 28-26 e batte Roma 3-1.