Non basta D’Antoni, i liguri rimontano e vincono: Ligorna-Bra 2-1

D'Antoni ecco il primo timbro; l'ex Spera protagonista nelle due reti dei genovesi. Ospiti fermi a 25 punti e domenica alle 14,30 arriverà il Lecco

0
676
Ligorna-Bra

Si apre con una sconfitta, incassata in rimonta, il 2019 del Bra.

Al “Comunale” di Genova, oggi pomeriggio, i cuneesi (in completo nero con inserti giallo e rossi) sono stati superati per 2-1 dai padroni di casa (in completo gialloblu) del Ligorna.
Recuperati Bettati e Tettamanti, Fabrizio Daidola se li porta in panchina per, almeno, uno spezzone di partita.

D’Antoni al centro dell’attacco ospite, con difesa robusta ed esperta composta da Quitadamo, Rossi, Barale e Brancato.
Nel Ligorna, Valenti, Chiarabini e Miello nel pacchetto avanzato (Panepinto indisponibile).

Sul terreno sintetico, pronti-via con il sinistro dalla distanza di Dolce, alzato in corner da Luppi (1′).
Bra in gol al minuto 10: calcio d’angolo del 2000 Petracca, colpo di testa di Casolla a prolungare sul secondo palo e tap-in di Alessandro D’Antoni. 1-0 con il primo gol in giallorosso dell’ex Cuneo e Pro Sesto.

Il Ligorna, silenziosamente, cresce e al 37′ trova il pareggio: traversone di Miello dalla destra e deviazione vincente, sotto porta, dell’ex Bra Mattia Spera per l’1-1. Squadre a riposo sul punteggio di 1-1.

Settimo minuto della ripresa, con i liguri vicinissimi al raddoppio: parata di Bonofiglio e tap-in senza mira di Menegazzo.
Comincia il valzer dei cambi da ambo le panchine, poi è ancora il Ligorna a “squillare” con una punizione di Chiarabini dal limite che non trova lo specchio della porta (27′).
Quasi alla mezzora, cambio del bomber per il Bra: Giglio rileva D’Antoni.

Minuto 31 e i genovesi trovano il 2-1: rasoterra di Spera, deviazione sfortunata di Brancato che spiazza Bonofiglio per il 2-1.
A dieci minuti dal novantesimo, mister Daidola getta nella mischia il rientrante Tettamanti, al posto di Quitadamo.

Nonostante i 4 minuti di recupero, il Ligorna stringe i denti, senza lasciare scampo e punti al Bra.
Bra che resta a 25 lunghezze in classifica e domenica al “Bravi” arriverà la capolista Lecco.

LIGORNA: 1 Luppi, 2 Spera (43′ st 19 Brusacà), 3 Capotos, 4 Silvestri (19′ st 14 Lembo), 5 Gallotti, 6 Lala, 7 Zunino, 8 Menegazzo, 9 Valenti, 10 Chiarabini (37′ st 20 Testa), 11 Miello (47′ st 18 Cappannelli).
A disp: 12 Carbone, 13 Romano, 15 Gilardi, 16 Capurro, 17 Ivaldi.
Allenatore: Luca Monteforte.

BRA: 1 Bonofiglio, 4 Rossi, 5 Barale, 7 D’Antoni (29′ st 9 Giglio), 8 Dolce, 11 Petracca (15′ st 3 Sana), 14 Brancato, 17 Casolla, 20 Vergnano (23′ st 16 De Santi), 21 Tuzza, 23 Quitadamo (35′ st 10 Tettamanti).
A disp: 22 Grande, 6 Bettati, 19 Morra, 24 Massucco, 25 Manuali.
Allenatore: Fabrizio Daidola.

Arbitro: Bertuzzi di Piacenza​ (assistenti​ Cassano e Nicosia di Saronno).​
Marcatori: 10′ pt D’Antoni (B), 37′ pt Spera (L), 31′ st aut. Brancato (L).
Note: ammoniti Silvestri, Lala e Gallotti (L), Quitadamo (B).