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Vuoi diventare un pizzaiolo slow? Fai Pizza Culture! | A Pollenzo, corso di perfezionamento per pizzaioli professionisti, organizzato da Slow Food Italia, Università di Scienze Gastronomiche e Ferrarelle

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Dopo il primo appuntamento del 2018 a Riardo (Ce), presso la sede di Ferrarelle, nel mese di giugno, il corso approda a Pollenzo (Cn), presso le aule dell’Università di Scienze Gastronomiche da lunedì 16 a venerdì 20 luglio.

Il corso, riservato a un numero massimo di 24 partecipanti, ha un costo di mille euro. La Summer Experience proposta dal Pizza Culture e rivolta a pizzaioli professionisti si snoda attraverso un’offerta formativa di 35 ore messa in campo dai docenti dell’Università di Scienze Gastronomiche, dai formatori di Slow Food Italia e dai curatori delle Guide di Slow Food Editore.

L’obiettivo è offrire un approfondimento completo su tutti gli aspetti della pizza seguendo l’approccio olistico alla gastronomia e il concetto di qualità secondo Slow Food.

Il programma prevede lezioni di storia e cultura della pizza, con il gastronomo Antonio Puzzi a partire dal volume di Slow Food Editore Pizza. Una grande tradizione italiana; ma anche una full immersion sui principi di dietetica e nutrizione con la dietista Paola Durelli, seminari di chimica e microbiologia, l’approfondimento sulla qualità dei prodotti che concorrono alla realizzazione della pizza perfetta: non solo cereali e farine, con la visita al mulino Bongiovanni di Cambiano (To), ma anche l’olio extravergine d’oliva, la mozzarella e il fondamentale ruolo del lievito nella preparazione dell’impasto.

Un focus sarà inoltre dedicato al mondo delle acque minerali con il Direttore Qualità Ferrarelle SpA: composizione, classificazione, degustazione, abbinamenti, proprietà e benefici dell’acqua minerale saranno oggetto di studio, per rimarcare l’importanza dello scegliere correttamente anche questa materia prima, fonte insostituibile di vita, alimentazione e salute.

A completare infine i percorsi di educazione sensoriale, anche un’introduzione alla degustazione di birre e vini, al loro abbinamento con la pizza e la creazione della carta grazie a Eugenio Signoroni, curatore della guida alle birre d’Italia 2019, e Giancarlo Gariglio, curatore della guida Slow Wine. Tra i prof. d’eccezione anche il maestro pizzaiolo Massimiliano Prete del Gusto Divino di Saluzzo.

Per informazioni e iscrizioni: pizzaculture@unisg.it – 0172 458 529

Il programma del corso è disponibile a questo link:

Corso Pizza Culture

La scadenza per le iscrizioni del corso di Pollenzo è il 6 luglio

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