Seconda Categoria: Sant’Albano e Dogliani brindisi con il brivido

0
524

Non sono mancate le reti e, soprattutto, le sorprese nelle due finali Play Off andate in scena domenica pomeriggio.

La sorpresa più grande arriva senza dubbio dal “Morino” di Savigliano dove la favorita Pro, che partiva con due risultati utili su tre, cede il passo al Sant’Albano dopo una gara pazzesca decisa solo ai supplementari. La girandola delle emozioni parte al 7′ quando Grassi dirattamente su calcio di punizione porta avanti gli ospiti. La reazione saviglianese è veemente e al 40′ arriva il pareggio a firma Ferrero che realizza un calcio di rigore concesso per fallo di mano di Racca in area. Nella ripresa accadedi tutto: al 37′ Politanò incorna alla perfezione un preciso cross dalla sinistra non lasciando scampo al portiere ospite. Sembrerebbe la rete che spegne ogni velleità al Sant’Albano, che accusa il colpo ma proprio all’ultimo secondo un cross dalla sinistra del neo entrato Mbaye viene toccato di testa da Matija che inganna il portiere insaccando la rete del pari. Un risultato che porta le squadre ai supplementari ma premia ancora la Pro, che si complica però la vita sul finire del primo tempo supplementare rimanendo in inferiorità numerica, e al 119′ vede materializzarsi la beffa: Audetto dal limite sinistro dell’area esplode un destro al fulmicotone che si insacca alla destra dell’incolpevole portiere del Savigliano, regalando ai santalbanesi la seconda fase a gironi dei Play Off, nella quale incontreranno in triangolare il Cambiano e il Dogliani.

Dogliani che nella seconda finale ha avuto la meglio del San Bernardo anche in questo caso al termine di una gara tiratissima. Dogliani che, al “Gasco” di Mondovì, passa in vantaggio al 15′ con una gran rete di Grosso ma il San Bernardo non ci sta e sul finire del primo tempo ristabilisce la parità con un gol in acrobazia di Alessandro Carta. Il gol galvanizza il San Bernardo che in avvio di ripresa si porta addirittura in vantaggio con un gran sinistro da fuori area di Marco Masiello. La gioia ospite dura poco perchè ancora Grosso rimette il match in parità, prima che Fissore sigli la rete del 3-2 doglianese scongiurando i supplementari e proiettando i “leoni” alla seconda fase.