Volley A2/F: brivido LPM, contro Ravenna finisce 3-2 | Le monregalesi di Delmati rischiano di subire la rimonta ospite ma, alla fine, la spuntano al tie-break. Rivero MVP

0
527

Nel primo turno infrasettimanale disputato tra le mura amiche del PalaManera, le pumine di Davide Delmati affrontano la Conad Olimpia Teodora Ravenna di Simone Angelini.

Una gara dalle due facce: nei primi due parziali sono state le padrone di casa a dominare, mentre la situazione si è invertita nei due successivi set. Ad avere la meglio è l’Lpm Bam Mondovì, trascinata da Rivero (28 punti per lei).

L’inizio della gara vede le squadre che si rincorrono (10-10), poi con due ace di Rivero le padrone di casa allungano (12-10). Le romagnole reagiscono subito con un break vincente di 3-0 portandosi sul 12-13. Mondovì con grinta ed un ottimo gioco di squadra si porta a +4 (18-14) ed il tecnico Simone Angelini chiede il primo time-out dell’incontro. Dopo lo stop sono ancora le monregalesi, unite e compatte in ogni fondamentale, a tessere le fila del parziale, aggiudicandoselo in soli 22 minuti: 25-15 e 1-0.

Nel secondo set le ragazze di coach Delmati partono bene (9-5), ma Ravenna non molla e supera Mondovì (10-11). Le rossoblu reagiscono prontamente e costringono la panchina romagnola a chiedere un break tecnico (15-12). La frazione di gioco prosegue con le pumine in netto vantaggio (22-15). L’ace di Rivero porta le monregalesi sul 24-15. La Conad Olimpia Teodora annulla due set-ball, poi ci pensa poi capitan Biganzoli a chiudere il parziale: 25-17 e 2-0.
Nella terza frazione di gioco l’Lpm si porta immediatamente avanti (4-1), ma le ospiti rientrano in gara, ribaltando il punteggio e portandosi a +2 (6-8). Le rossoblu rincorrono (8-8), ma è ancora Ravenna a mantenere il vantaggio (10-12). La romagnoli non mollano e allungano (16-21) e coach Delmati inserisce Aurora Camperi per un’Erblira Bici in difficoltà. Le ospiti proseguono determinate e chiudono 19-25, accorciando così le distanze in termini di set.

Cariche dalla vittoria della frazione precedente, le romagnole si portano immediatamente sul 3-6. L’Lpm reagisce e raggiunge la parità (6-6). Break vincente per Ravenna che doppia le padrone di casa sul 7-14. Nella metà campo di Mondovì torna in campo Camperi, questa volta per Rivero. Le ospiti mantengono il vantaggio (12-20) e Delmati inserisce anche Mazzotti e Rolando. Ravenna allunga (15-23), ma le monregalesi accorciano (17-23). La Conad Olimpia Teodora pareggia i conti, trascinata dalla capitana Bacchi: 17-25 e situazione di perfetta parità, le sorti di questa gara si decidono al tie-break.

L’Lpm Bam Mondovì, trascinata dal suo pubblico, si porta subito in vantaggio (7-3). Ravenna accorcia (5-7). Con la schiacciata di Bici, al cambio palla le pumine sono avanti 8-5. Sul 9-6 per Mondovì entra al servizio Costamagna. Un’azione spettacolare porta Mondovì a +4 (10-6). Le ospiti si rifanno sotto (11-8) e Delmati ferma il gioco. L’ace di Kajalina riapre il set (11-10). E’ poi l’opposto di Mondovì a riportare a +2 le padrone di casa (12-10). Tra le fila di Ravenna, sul 13-11 entra D’Odorico. Le romagnole recuperano (13-12). L’errore delle ospiti regala alle monregalesi il match ball (14-12). Ed è la capitana Federica Biganzoli, con un ace a chiudere il match!

LPM BAM MONDOVI’ – CONAD OLIMPIA TEODORA RAVENNA 3-2
(25-15 25-17 19-25 17-25 15-12)

LPM BAM MONDOVI’: Bici 11, Rivero 28, Mazzotti 1, Tonello 6, Demichelis 4, Biganzoli 14, Rebora 3, Camperi 2, Costamagna, Rolando, Agostino (L). N.e. Sciolla.
Allenatore: Delmati.

CONAD OLIMPIA TEODORA RAVENNA: Bacchi 16, D’Odorico 3, Aluigi 8, Scacchetti 3, Torcolacci 3, Menghi 10, Kajalina 15, Neriotti, Ceroni, Drapelli, Vallicelli, Paris (L). N.e. Panetoni.
Allenatore: Angelini.

ARBITRI: Sergio Pecoraro (sez. di Palermo), Roberto Pozzi (sez. di Castelnuovo Scrivia) – REFERTO ELETTRONICO: Valentina Annolfi – NOTE: durata set 22’, 20’, 20’, 23’, 17’.