A Farigliano una serata dedicata al tartufo nero ed ai vini

0
359

L’Associazione Turistica Pro Loco di Farigliano e “Il Salotto del Vino” di Farigliano organizzano la serata “Il tartufo nero estivo ed i vini di Farigliano” per giovedì 6 luglio alle 20 a Cascina Stralla in Località Piancerreto a Farigliano.

Servito in soffici veli su rotoli di fiore di prosciutto cotto al tartufo, preparato per l’occasione dalla Macelleria Taricco di Farigliano, con formaggio cremoso, battuta di carne cruda di vitello al coltello, “panuovo” con crema di patate viola, sulle tagliatelle al burro, con bocconcini di manzo brasati al nebbiolo con contorno di stagione, con un misto di formaggi con la “crema dello gnomo” e, infine, con torta di nocciole dell’azienda fariglianese Gat Dus con gelato allo zabaione e al tartufo e il “bicerin del trifolao”, il tartufo nero estivo non solo esalta il sapore di questi deliziosi piatti ma si rivela un’accoppiata vincente in abbinamento al vino Dogliani DOCG delle cantine fariglianesi.

 

Come afferma il trifolao Andrea Bertone, fariglianese d’adozione, lo scopo della serata è quello di far capire ai partecipanti come lo scorzone (cioè il tartufo nero estivo) possa essere un ottimo ingrediente se abbinato sapientemente a piatti ben curati e ricercati.
Per informazioni e prenotazioni (entro venerdì 30 giugno) telefonare al numero 3397342211 o 3346818331.
Arianna Pellegrino