Prima Categoria: il Busca gioca a tennis! Male Montatese ed Azzurra, Marene spaventa Veneri

0
331

Se ancora ci fossero stati dubbi, eccoli spazzati via. La ventitreesima giornata di Prima Categoria girone G pone le basi per la festa finale del Busca, che dilaga contro l’Olimpic Saluzzo nel giorno in cui la Polisportiva Montatese non va oltre l’1-1 contro il Tre Valli.

Proprio nella fase in cui aveva messo in mostra una scarsa lucidità ed un gioco un po’ troppo prevedibile, la capolista olia i propri ingranaggi e distrugge l’Olimpic Saluzzo a domicilio, con la sesta goleada over 5 in stagione. A segno Ahanotu, con una tripletta che lo proietta a quota 22 in classifica cannonieri, Dutto, autore di una bella doppietta, e Bertola. Quota 60 raggiunta, 75 le reti fatte, ma soprattutto +12 sulla Pol. Montatese. Gli uomini di Battaglino, forse distratti da una Coppa Piemonte che rischia di sfumare, vengono fermati dal Tre Valli, impegnato nella lotta salvezza: al vantaggio su rigore di Ferreri, serve infatti la risposta al 23’ della ripresa del solito Sacco per evitare la beffa ai langaroli.

Eppure, alle spalle della seconda della classe, ne approfitta solo la Saviglianese, brava a spuntarla sul difficile campo del coriaceo Scarnafigi con una rete di Esposto al 22’ della ripresa, che consente ai rossoblu di volare solo a tre lunghezze dalla piazza d’onore. Cade, invece, l’Azzurra, stesa 2-1 in casa dal Monregale Calcio, clamorosamente ricollocatosi a ridosso della zona salvezza. La compagine di Mondovì fa il colpaccio grazie alle reti di Luca Griseri e Gregorio, che vanificano l’iniziale centro di Vallati e lasciando i padroni di casa a quota 41.

Non bene nemmeno la Costigliolese, che non riesce più a vincere e pareggia 1-1 in casa contro lo Stella Maris, bravo a trovare un punto a Ceretto grazie a Sottero, che riagguanta il vantaggio di bomber Trapani. Ora gli uomini di Veneri devono guardarsi alle spalle, dove rincorre il Marene, vincente in casa del fanalino di coda Dogliani. A decidere la gara le reti di Angaramo e Diego Racca (al sedicesimo centro stagionale), intervallate dal cento di Cerone.

Marene a -4 dai playoff ed a +2 sulla Roretese, che pareggia 2-2 nello scontro diretto di giornata contro il Sommariva Perno: doppio vantaggio ospite con Credendino e Riorda (vice-capocannoniere a quota 20), seguito dalla clamorosa rimonta dei padroni di casa, lanciata da Marengo e completata da Maffettone dagli undici metri a tre minuti dal triplice fischio finale. Chiude il 2-2 tra Auxilium Cuneo e Valvermenagna, con i padroni di casa avanti con Brusasco, superati da Simone Giordano e Taricco , ma poi bravi ad impattare il match nel finale con un rigore di Giampapa.

Nel girone F, infine, tutto come prima. L’Infernotto passa 1-0 in casa della Bruinese ed approfitta del pari clamoroso (3-3!) dell’Atletico Racconigi a Nichelino per tornare a +7. Vince il Racconigi, con un pesante 3-2 in casa contro Piossasco.

Prima Categoria girone F – ventitreesima giornata (12/3)
Borgaretto-Airaschese 0-2
Bricherasio Bibiana-Perosa 1-2
Luserna-Vigone 0-2
Nichelino Hesperia-Atletico Racconigi 3-3
Pol. Bruinese-Infernotto 0-1
Pro Polonghera-Pinasca 0-4
Racconigi-Aurorarinascita Piossasco 3-2
San Secondo-Lesna Gold 1-1