Campionati Italiani Sci Nordico: Daniele Serra 8° a Garés di Canale d’Agordo

0
314

Le piste bellunesi di Garés di Canale d’Agordo ospitano in questo fine settimana due gare valide per i Campionati Italiani Assoluti Seniores e Under 23 di sci nordico, organizzate dallo Sci Club Canale d’Agordo e dal Gruppo Sportivo Castionese.

Nella 15 km a tecnica classica maschile il titolo Seniores è andato a Giandomenico Salvadori (Fiamme Gialle) che ha chiuso con il tempo di 37’,51”,6/10 precedendo per 10”,6/10 Dietmar Noeckler (Fiamme Oro) e per 27”,5/10 il campione olimpico Giorgio Di Centa (Carabinieri). Tra gli Under 23 il campione italiano è Sebastiano Pellegrin (Fiamme Oro), quarto assoluto in 38’,26”,9/10, con 58”,6/10 di vantaggio su Tommaso Dellagiacoma (Fiamme Oro) e con 1′,14”,2/10 su Stefan Zelger (Centro Sportivo Esercito).

Unico piemontese al via il cuneese Daniele Serra (Centro Sportivo Esercito), reduce dai Mondiali statunitensi di Park
City-Soldier Hollow. Daniele ha chiuso al ventiquattresimo posto assoluto e all’ottavo tra gli Under 23. Nella gara a tecnica classica femminile sulla distanza di 10 km non erano al via atlete del Comitato FISI Alpi Occidentali. La finanziera Lucia Scardoni ha vinto in 28’,55”,7/10, staccando di 16”8/10 la compagna di squadra Caterina Ganz (Fiamme Gialle) e di 21”,5/10 Sara Pellegrini (Fiamme Oro). Nella categoria Under 23 il titolo italiano è andato a Caterina Ganz, che ha preceduto Erica Antoniol (Fiamme Oro) e Ilenia Defrancesco (Centro Sportivo Esercito).