Coppa Italia Sci Nordico: Lorenzo Romano 2° Junior a Cogne

0
403

Oggi a Cogne i migliori giovani fondisti del Nord e Centro Italia si sono sfidati nella seconda giornata delle gare valide per la Coppa Italia di sci nordico. Le categorie giovanili erano impegnate nell’Inseguimento a tecnica libera, mentre i Senior hanno disputato una gara Individuale.

Sia tra gli Juniores che tra gli Aspiranti i vincitori della prova di ieri si sono confermati in vetta alla classifica. Il finanziere trentino Simone Daprà ha vinto la 10 Km ad Inseguimento maschile in 50’,02”,76/100, precedendo per 43”,32/100 il cuneese Lorenzo Romano (Centro Sportivo Esercito), che ha rimontato due posizioni rispetto al giorno precedente. Terzo a 56”,98/100 il Carabiniere bellunese Martin Coradazzi. Alberto Piasco (Valle Stura) ha chiuso al quattordicesimo posto, Francesco Becchis (Ski AVIS Borgo Libertas) al diciottesimo. Nella gara femminile sulla distanza di 7,5 Km si è confermata la poliziotta cortinese Anna Comarella (Fiamme Oro Moena) in 31’,39”,68/100, con 51”,47/100 sulla bergamasca Martina Bellini (Guardia Forestale) e con 59”,34/100 sulla friulana Cristina Pittin (Fiamme Gialle). La cuneese Azzurra Einaudi (Valle Maira) ha recuperato sei posizioni, chiudendo al dodicesimo posto, mentre Annalisa Prato (Entracque Alpi Marittime) si è classificata diciannovesima, migliorando di una posizione. Da annotare anche il sedicesimo posto di Carole Pellegrino, che corre per la società  altoatesina ASC Sesvenna ma è cuneese.

Nella Categoria Aspiranti femminile ancora in cima al podio la veneta Alessia De Zolt Ponte (Carabinieri), con il tempo di 33’,35”,25/100, con 29”,08/100 di vantaggio sulla friulana Rebecca Bergagnin (Monte Coglians) e con 43”,36/100 sulla lombarda Laura Colombo (Primaluna). Grande rimonta per la cuneese Chiara Becchis (Ski AVIS Borgo Libertas), la quale, grazie al terzo tempo nella seconda frazione, è risalita dall’undicesimo al quarto posto finale, 58”,85/100 dalla vincitrice. Elisa Sordello (Ski AVIS Borgo Libertas) ha mantenuto la settima posizione, mentre Martina Vigna (Entracque Alpi Marittime) ha scalato dodici posizioni chiudendo ventiquattresima. Si sono migliorate anche Gaia Brunetto (Entracque Alpi Marittime) e Arianna Ribet (Sestriere), rispettivamente quarantaquattresima e quarantanovesima. Nella gara maschile ancora un poker delle Fiamme Gialle, capitanate da Luca Del Fabbro, primo in 49’,50”,93/100, seguito a 29”,47/100 da Stefano Dellagiacoma, a 32”,60/100 da Davide Facchini e a 34”,38/100 da Davide Graz. Xavier Scaiola (Entracque Alpi Marittime) ha chiuso in quarantaseiesima posizione, mentre Stefano Canavese (Entracque Alpi Marittime) ha scalato dieci posizioni chiudendo cinquantesimo. Nessuna atleta piemontese tra le Senior, dove, sulla distanza di 10 Km la gara Individuale è stata vinta dalla trentina Ilenia Defrancesco (Centro Sportivo Esercito) in 24’06”30), con 1”,62/100 sulla trentina Sara Pellegrini e con 41”,90/100 su Monica Tomasini (Guardia Forestale).

Nella 15 Km maschile successo del veneto Sergio Rigoni (Asiago Sci) in 35’,49”,40/100, con solo 30/100 su Mirco Bertolina (Guardia Forestale) e con 31” su Claudio Muller (Guardia Forestale). Il cuneese Daniele Serra (Centro Sportivo Esercito) ha chiuso in quattordicesima posizione, mentre Alessandro Dematteis (Valle Varaita) si è classificato ventiduesimo, Fabrizio Faggio (Entracque Alpi Marittime) ventitreesimo, Lorenzo Dutto (Valle Maira) ventiseiesimo.