Calcio Giovanile: I Pulcini 2005 della Virtus Mondovì primi alla Winter Cup

0
422

Ottimi risultati per il gruppo Pulcini 2005 della Virtus Mondovì Carassonese, guidato da Rocco Papalia e Andrea Barale.

Nel torneo “Il pallone in maschera” – organizzato da 25 anni dal Cit Turin, una delle più prestigiose società calcistiche del Torinese -, che ha preso il via prima del Natale 2015 e si è concluso con gli ultimi giorni di Carnevale, i piccoli grigiorossi si sono ottimamente comportati conquistando il terzo posto finale, su 32 squadre (tra cui alcune di grandi tradizioni, come Torino FC, Sisport Juventus, Lascaris), perdendo solamente due partite e vincendo tutte le altre.

Ancor meglio è andata alla “Winter cup” organizzata dall’Area Calcio Alba Roero, alla quale hanno partecipato numerose società del Cuneese, oltre all’Alessandria e all’Atletico Conselve del Padovano: durante la prima giornata di torneo, la Virtus si è classificata prima nel proprio girone di qualificazione, e – dopo aver battuto proprio l’Alessandria ai calci di rigore – ha superato in finale l’Olmo, sempre ai rigori, aggiudicandosi la vittoria finale.

Ulteriore soddisfazione per i colori grigiorossi, il riconoscimento personale come miglior portiere ad Andrea Gasco,
bravissimo nelle tre occasioni in cui le partite si sono risolte a favore dei monregalesi con i tiri dal dischetto.
I risultati nei due tornei rappresentano i frutti di un percorso di gruppo che per i Pulcini 2005 – accompagnati dai loro allenatori – dura orma da tre anni: un percorso che, attraverso l’insegnamento e l’approfondimento dei fondamentali e della tecnica analitica, ha portato una evidente crescita di tutti i ragazzi dal punto di vista tecnico e tattico.