Biathlon Estivo: ottimi risultati a Rapy per Valle Pesio e Busca

0
417

Nei giorni scorsi abbiamo riferito degli incoraggianti risultati ottenuti dai giovanissimi atleti dello Sci Club Entracque Alpi Marittime nelle gare di biathlon estivo del circuito Summer Biathlon valdostano. Lo Sci Club Valle Pesio ci segnala a sua volta gli ottimi risultati ottenuti dai suoi atleti domenica 27 settembre nella gara del circuito valdostano che si è disputata a Rapy di Verrayes.

Lo Sci Club Amis de Verrayes ha vinto la classifica per società con 3707 punti, precedendo il Valle Pesio, che ha ottenuto 2401 punti. Al settimo posto un altro sodalizio cuneese, lo Sci Club Busca.

Nella gara femminile della categoria Allievi tripletta del Valle Pesio, con Giorgia Salvagno che ha vinto in 15’,34”,9/10 sulla distanza di 5 Km, commettendo un solo errore nella seconda serie di tiri. Al secondo posto Nicole Daziano, staccata di 50”,8/10 e con quattro errori nella seconda serie. Terza ad 1’,11”,6/10 Maddalena Somà, che ha sbagliato due volte nel primo poligono e tre nel secondo. Tra gli Allievi primo e terzo posto per lo Sci Club Valle Pesio. Thomas Daziano ha vinto in 15’,33”,1/10, con un errore nella prima serie e due nella seconda. Al secondo posto Jérôme Bianquin (Gruppo Sportivo Godioz), staccato di 1’,03”,8/10. Terzo l’altro cuneese del Valle Pesio, Filippo Tranchero, staccato di 1’,49”,2/10, con quattro errori nella seconda serie. Al quarto e al quinto posto altri due atleti dello Sci Club Valle Pesio, Gabriele Fantini e Gabriele Tino.

Nella categoria Ragazzi femminile tripletta dello Sci Club Amis de Verrayes, grazie a Sabrina Borettaz, che ha coperto la distanza di 3 Km in 12’,36”,3/10, commettendo due errori nella seconda serie di tiri. Al secondo Giulia Leonardo, al terzo Giada Iacopetti. In campo maschile, vittoria di Thierry Bianquin (GS Godioz) in 14’,23” e senza errori al tiro, davanti ad Axel Navillod (Amis de Verrayes), staccato di 54”. Terzo il cuneese Federico Giraudo, portacolori dello Sci Club Busca, che ha chiuso la gara con un distacco di 1’,49”,4/10, con un errore nella prima serie. Nella categoria Aspiranti femminile successo di Martina Zappa, che corre per lo Sci Club Granta Parey. L’atleta biellese ha chiuso la gara sulla distanza di 6 Km nel tempo di 19’,38”, commettendo un errore nella prima serie e due nella seconda e precedendo due atlete dello Sci Club Brusson, Ambra Fosson e Beatrice Trabucchi. Piemonte sul podio anche nella gara maschile, vinta dal valdostano Didier Bionaz (Bionaz Oyace) in 19’,35”,7/10 con un totale di sei errori al tiro. Al secondo posto il cuneese dello Sci Club Busca Nicolò Giraudo, staccato di 30”,5/10 e autore di due errori nella prima serie e tre nella seconda. Vittoria dello Sci Club Valle Pesio nella categoria Giovani femminile, con Giorgia Salvagno, che ha chiuso la corsa con gli skiroll sulla distanza di 6 Km in 16’,49”,4/10, con tre errori nella seconda serie.

Seconda a pari merito con un distacco di 1’,58”1/10 la coppia di atlete dello Sci Club Champorcher formata da Aline Noro (con due errori nella seconda serie) e da Samuela Comola (con due errori nel primo poligono ed uno nel secondo). Al quarto posto Annalisa Ansaldi (Valle Pesio). In campo maschile doppietta cuneese grazie agli atleti del Valle Pesio Lorenzo Mauro e Michele Fissore. Mauro ha chiuso in 15’,30”,2/10, commettendo due errori nella seconda serie e precedendo per 6” Fissore, che di errori nel ha commesso solo uno nel secondo poligono. In terza posizione Mattia Nicase (Bionaz Oyace), staccato di 17”,8/10. Vladimir Daziano (Valle Pesio) è giunto settimo.