Nubifragi e maltempo in arrivo. Ma per riaccendere forno e fornelli c’è sempre tempo. Ecco quindi uno squisito dolce freddo, ideale per affrontare il caldo (che tanto, prima o poi, tornerà…) o per una ricca colazione.
Ottima da guarnire con amaretti o nocciole. Buon appetito!
Ingredienti:
Savoiardi da coprire il fondo del contenitore
5/6 mele
100gr di zucchero
1 succo di limone
2 uova
1/2 litro di latte
100gr di zucchero
50gr di farina
Buccia di limone grattugiata
Preparazione:
Sbucciate e tagliate le mele a dadini, aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Cuocete fino a che le mele non si saranno ammorbidite, quindi frullatele. Sistemate uno strato di savoiardi in una terrina con bordi alti. Versateci quindi la mousse bollente. Preparate la crema pasticcera e versatela sulla mousse di mele. Lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente e mettete in frigorifero. Volendo si può guarnire con amaretti e nocciole sbriciolati