Delicatesse di mele

0
498

Nubifragi e maltempo in arrivo. Ma per riaccendere forno e fornelli c’è sempre tempo. Ecco quindi uno squisito dolce freddo, ideale per affrontare il caldo (che tanto, prima o poi, tornerà…) o per una ricca colazione.

Ottima da guarnire con amaretti o nocciole. Buon appetito!

 

 

 

 

Ingredienti:

Savoiardi da coprire il fondo del contenitore

5/6 mele

100gr di zucchero

1 succo di limone

2 uova

1/2 litro di latte

100gr di zucchero

50gr di farina

Buccia di limone grattugiata

 

Preparazione:

Sbucciate e tagliate le mele a dadini, aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Cuocete fino a che le mele non si saranno ammorbidite, quindi frullatele. Sistemate uno strato di savoiardi in una terrina con bordi alti. Versateci quindi la mousse bollente. Preparate la crema pasticcera e versatela sulla mousse di mele. Lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente e mettete in frigorifero. Volendo si può guarnire con amaretti e nocciole sbriciolati