Polpettine di merluzzo e noci

0
408

Approfittiamo dell’insperato fresco per una ricetta rapida che richiede però l’uso del forno. Polpette di merluzzo e noci: un gustoso secondo piatto, ideale per “riempire” i buchi di una cena non troppo abbondante. E sentirete quanto sono buone, specialmente il giorno dopo…Buon appetito!

 

 

 

 

 

Ingredienti:

400gr di filetti di merluzzo

4 fette di pane in cassetta

70gr di noci

sale

pepe

prezzemolo tritato (2 cucchiai)

150gr di farina di mais

olio evo

 

Preparazione:

Frullare grossolanamente i filetti di merluzzo con il pane in cassetta, le noci e il prezzemolo. Regolate di sale e pepe, quindi trasferite l’impasto in una ciotola e lavoratelo con le mani, formando delle polpettine. Rotolatele nella farina di mais, quindi disponetele su una teglia rivestita con carta da forno. Nebulizzate con olio evo e infornate per circa 20 minuti a 220°, passando alla modalità grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura.