Expo: Giovedì la prima tappa del Barbera National Day | Sei giornate dedicate alla Barbera d’Asti

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Si svolgerà giovedì 11 giugno alle ore 17,30 sulla terrazza del ristorante Besame Mucho al Padiglione del Messico la prima tappa del Barbera National Day all’Expo di Milano. 6 giornate dedicate alla BARBERA d’Asti che si svolgeranno nell’ambito di Expo Milano 2015 sotto la regia di ICIF, con il patrocinio della Regione Piemonte, del Consorzio per la tutela dei vini di Asti del Comune di Costigliole d’Asti e della Comunità delle Colline tra Langa e Monferrato

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Sarà uno dei più titolati Chef Messicani, Mario Espinoza 32 anni e un’esperienza internazionale, ad aprire la rassegna in cui 20 importanti aziende dell’astigiano e del monferrato, con due tipologie di Barbera d’Asti, saranno le protagoniste del primo appuntamento con il Barbera National Day in abbinamento alla cucina del Messico.

 

È un momento di confronto, di integrazione di studio, di esplorazione e di sperimentazione per nuovi affascinanti abbinamenti, è il viaggio di un vino che ha fatto la storia dell’enologia mondiale, che gli italiani migranti hanno portato e coltivato in tante parti del mondo che oggi si confronta con i gusti e i sapori di uno scenario internazionale . Al termine della presentazione, la Barbera d’Asti sarà proposta in degustazione a tutti i clienti del ristorante Besame Mucho in abbinamento al menu della serata. I produttori presenti saranno a disposizione del pubblico per raccontare la Barbera d’Asti e il suo territorio.

 

Bésame Mucho, Cucina Messicana è un concetto unico, creato specificamente per il ristorante, l’antojeria ed il bar del Padiglione del Messico nella Expo Milano 2015. Sono spazi con ambienti contemporanei in cui si offrono piatti 100% messicani compatibili col gusto italiano e internazionale. Il ristorante ha una capacità per 80 coperti. Il menù è stato disegnato da un conclave di 28 talentosi chef messicani, molti di loro con successo come imprenditori in diverse parti del mondo, col proposito di mostrare la varietà gastronomica delle diverse regioni del Messico.

 

Il ristorante non riflette soltanto l’identità culturale, sociale e storica del Messico degli anni d’oro, ma tutta la sua cultura gastronomica, considerata oggi Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità. Alla regia dei fornelli del Besame Mucho lo chef Mario Espinosa Torre, famoso per la sua creatività, propone una cucina messicana d’avanguardia nel rispetto e nel recupero della tradizione. “Desidero far conoscere al mondo la nuova cucina messicana e quale occasione migliore di Expo Milano 2015 per offrire ai visitatori giunti da tutto il mondo, i piatti della nostra tradizione” spiega Mario Espinosa Torre, resident chef del ristorante Bésame Mucho del padiglione Messico.

 

La Barbera è tra i vitigni più rappresentativi del Piemonte ed interessa circa il 35% dei 53mila ettari di superficie vitata della regione. Originario del Monferrato, il vitigno è coltivato prevalentemente nelle province di Asti ed Alessandria, dove raggiunge la sua massima espressione nel Barbera d’Asti , vino che ha ottenuto la d.o.c. nel 1970 e la d.o.c.g. nel 2008.La Barbera d’Asti è un vino legato alle antiche tradizioni contadine, che ha saputo rinnovarsi per rispondere a esigenze e gusti diversi. Oggi rappresenta senza dubbio e forse più di ogni altro vino, un prodotto in continua evoluzione, che cresce seguendo le nuove conoscenze in campo viticolo ed enologico e che, per qualità e numeri, può essere proposto a un pubblico contemporaneamente curioso, esigente e vasto. A pieno titolo è considerato tra i più importanti vini rossi italiani e ottiene crescenti consensi a livello internazionale.