Prima Categoria – Giovanile Centallo e Villar ’91 avanti! Salvo il Valvermenagna

0
360

Emozioni, gol e tante sorprese nei play off e nei play out del Girone G di Prima Categoria con due squadre che proseguono un sogno ed una che finalmente può tirare un sospiro di sollievo.

Nel primo turno degli spareggi promozione fa appieno il proprio lavoro il Giovanile Centallo che batte i supplementari un ottimo Infernotto. Sono proprio i padroni di casa a passare in vantaggio al 42’ con Tallone che sbroglia velocemente una mischia in area di rigore. I ragazzi di mister Zaino non mollano di un centimetro e nella ripresa trovano il pareggio grazie ad una rete del solito Chakour bravo a battere Olivero al termine di una bella azione manovrata. Sono i supplementari a decretare il passaggio del turno della formazione di mister Libois che prima passa in vantaggio con Tosto e poi chiude la gara con una ripartenza precisa di Prato che non lascia scampo a Copetti e porta il Giovanile Centallo al secondo turno.

La seconda squadra a passare il primo step è il Villar ’91 che espugna il sintetico di Verzuolo battendo il Villanovetta per 3-4 in una gara ricca di reti proprio come quelle di campionato. Ad aprire le danze in favore degli ospiti ci pensa Cappellino al termine di una bella azione personale. La formazione di mister De Simone affonda ancora gli artigli alla mezz’ora con Manfredi che stacca sul cross di Ahanotu e batte Basha. Il Villanovetta non ci sta ed accorcia le distanze con Beltrame che sfrutta un momento di disattenzione dei valligiani per depositare in fondo al sacco. Il finale di primo tempo è da infarto: il Villar ’91 riallunga ancora con Cappellino su cross di Gasbarro mentre i ragazzi di mister Madaffari restano in partita con un sinistro di Bertola dal limite che non lascia scampo a Mano. La ripresa comincia con i padroni di casa in avanti alla ricerca del pareggio che arriva ancora con Bertola bravo a battere ancora di sinistro l’estremo difensore ospite. La gara si attesta sull’equilibrio sino al 25’st quando Corna viene espulso ed i Madaffari’s boys restano in inferiorità numerica. Nel finale di gara il Villar ’91 spinge sull’acceleratore e mettono la freccia nel finale su calcio di rigore trasformato da Liprandi.

Successo esterno a sorpresa per il Valvermenagna che espugna il terreno di gioco del Garessio per 0-3. Una vittoria netta per la formazione di Robilante che sfrutta al meglio le reti di Taricco, Vola e Bertaina per conservare il posto in categoria mentre sprofonda in Seconda Categoria un apatico Garessio.